Кулинарочки....или тема о вкусняшках
+13
Leontiya
Liones
Евгения
Anastasiya
ArNata
Desidera
Юлия
panda_K3F
Nastiu
Крыфка ф тапках
Marishka1608
Alena_vay
джулиана
Участников: 17
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Ленивые вареники с ягодным соусом. Рецепт Елены Литвиненко.
Потребуется: 300 грамм творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, щепотка соли.
Как делать:
Растереть творог с яйцом, постепенно добавляя муку. Выложить тесто на припыленную мукой доску или стол, размять тесто, скатать колбаску и нарезать на кусочки или раскатать тесто и вырезать формочками. Варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут. Подавать можно с ягодным соусом, медом или сметаной.
Ягодный соус: На разогретую сковороду всыпать любые ягоды, не размораживая, добавить сахар, помешивать, пока ягоды не пустят сок. При желании - процедить.
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Тортик "Без повода"
Согласитесь, особенно приятно без повода порадовать себя и родных чем-то вкусным, пусть и не совсем полезным. Поужинать, а потом и позавтракать не традиционными здоровыми блюдами, а собственноручно приготовленным свежим тортиком!
А когда приготовление вкусностей еще и не занимает уйму ремени - вообще чудо!
Для меня таким "безповодным" блюдом стал вот этот бисквитный торт. 20 минут на все про все - и готово!
Рецепт весьма прост:
На две порции я взбила 2 яйца с половиной стакана сахара, добавив 10 столовых ложек молока, 6 столовых ложек муки, 2 ст. л. крахмала, 3 ст.л. какао, 2 чайных ложки разрыхлителя теста и 6 ст.л. растительного масла. По желанию можно добавить ягоды. У меня была малина, которая так удачно скрасисла этот воздушный бисквит.
Половину получившегося вкуcнейшего теста вылила в смазанную форму. Выпекается бисквит в микроволновке 3 минуты.
Крем можно взять любой. У меня сметанный - 400 грамм сметаны взбивается со стаканом сахара.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Немного рецептов ссылками на сайт
Папарделле с белыми грибами
http://www.arborio.ru/papardelle-s-belymi-gribami/
Спагетти карбонара (разумеется, без добавления сливок, которых нет ни в одном из традиционных рецептов: это поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого соуса карбонара.)
http://www.arborio.ru/carbonara/
Киш лорен
http://www.arborio.ru/quiche-lorraine/
Французский луковый суп
http://www.arborio.ru/lukovyj-sup/
Рыба с соусом beurre blanc
http://www.arborio.ru/ryba-s-sousom-iz-slivochnogo-masla/
Телячья печень по-лионски
http://www.arborio.ru/telyachya-pechen-po-lionski/
Папарделле с белыми грибами
http://www.arborio.ru/papardelle-s-belymi-gribami/
Спагетти карбонара (разумеется, без добавления сливок, которых нет ни в одном из традиционных рецептов: это поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого соуса карбонара.)
http://www.arborio.ru/carbonara/
Киш лорен
http://www.arborio.ru/quiche-lorraine/
Французский луковый суп
http://www.arborio.ru/lukovyj-sup/
Рыба с соусом beurre blanc
http://www.arborio.ru/ryba-s-sousom-iz-slivochnogo-masla/
Телячья печень по-лионски
http://www.arborio.ru/telyachya-pechen-po-lionski/
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
http://pushba.livejournal.com/125889.html
СЫРНЫЙ СУП
СЫРНЫЙ СУП
Сырный суп.
Многие люди говорили, что я кладу в этот суп наркотики. Он очень вкусный и быстрый.
Писать буду для тех, кто не знает как подойти к плите – на всякий случай.
Ингредиенты:
- репчатый лук 3шт.
- морковь 1 большая
- плавленые сырки «Дружба» или какие-либо другие (есть что-то для супа, лучковое или с грибами) – 4-6шт. в зависимости от желаемого результата – чем сырнее и сливочнее вкус, тем больше надо сырков. Но не стоит забывать о жирности, чем больше сырков, тем жирнее суп.
- шампиньоны 400-500г
- венские сосиски по одной на прием пищи - 5-6 на суп
- специи – перец, лавровый лист, кайенский перец, смесь перцев, севый соус – либо комбинировать, либо все смешать, пробовать постоянно
все ингредиенты нужно брать в тех пропорциях, которые кажутся вам вкуснее – я указываю примерное количество, но в зависимости от настроения я могу положить чего-то больше, чего-то меньше
чтобы сделать суп быстро, я выполняю все действия в такой последовательности:
1.Репчатый лук порезать сначала на половинки, потом на четвертинки. Резать можно крупно – я люблю лук, к тому же так быстрее и меньше плачешь. На сильный огонь поставить сковородку, налить небольшое (чайную ложку) оливкового масла, положить лук, чтобы лук жарился, но не горел.
2. морковь потереть на крупной терке – положить морковь к луку – уменьшить огонь до среднего, помешивать переодически
3. в кастрюлю (4 литра) налить 3\4 воды – поставить на огонь
4. сырки очистить от фальги и порезать на кусочки, можно небольшие
5. пластиковой или деревянной ложкой опустить сырки в кипящую воду, довести до кипения и убавить огонь – осторожней, не закрывайте крышкой, иначе поднимется пена и суповое вещество начнет убегать из кастрюли
5. добавить специи, помешивать, чтобы сыр растворялся
6. шампиньоны порезать и добавить к луку и моркови, если сковородка маленькая – опустить ложкой морковь и лук в кастрюлю и разогреть шампиньоны в освободившейся сковородке
можно грибы просто порезать и положить в кастрюлю вместе в обработанными морковью и луком
7. варить суп до готовности – в общей сложности один час от начала до конца.
Перед тем, как кастрюлю снять с огня, надо порезать сосиски и добавить их в суп. Главное, чтобы сосиски были венскими – у них плотная оболочка. Если взять обычные – они могут развариться или превратиться в какашку.
Для тех, кому хочется разнообразить суп:
- после подачи на стол, посыпать в каждую тарелку третый сыр
- после подачи на стол, посыпать мелко порезанной зеленью
- после подачи на стол, добавить в суп гренки\сухарики из белого хлеба
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Запеканка
Соус к ней
2 пач. творога, 0,5 ст сметаны, сахар по вкусу, 1 яйцо вбить, 2 ст.л манной крупы, на 30-40 мин при 200град. Яблочки сверху повтыкала, они запеклись и легкую кислинку дали, мммм
Соус к ней
Там сладкий молочный соус, такой:
Один стакан молока около 15 гр. сливочного масла (визуально делите пачку масла на 10 частей и берёте чуть меньше)столовая ложка муки (небольшая горка допускается) столовая ложка сахара щепотка соли ванилин кристаллический на кончике ножа
(я его тоже люблю с запеканкой)
Весь рецепт тут http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/molochnyj-sous/
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
"ЛЕНИВЫЙ СУПЧИК" из детства )))
Очень любила когда мама готовила такой супчик. Теперь готовлю его своей семье))
Всё очень просто. Варите бульон на любом мясе. У меня куриный. Отварное мясо пропускаете через мясорубку и выкладываете в бульон. Яйца отварить, мелко порубить и в бульон. Готово! Хорошо с сухариками
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
моя мама (дачница- удачница, млин) постоянно таскает мне овощи с дачи. вот базилик приперла... а че с ним делать? куда добавлять? крысам можно?
его у меня дофига... просто помыла немного и сфотала...
его у меня дофига... просто помыла немного и сфотала...
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Крыфка ф тапках
Ну в-общем остальное поищи.... а я чуть позавидую такому полезноу твоему приобретению:tanec:
Чем полезен базилик?
Польза базиликаБольшинству полезных свойств базилик обязан эфирному маслу, содержание которого в листьях доходит до 1,5%. Благодаря именно эфиру базилик имеет такой нежный и пряный вкус и запах. В состав масла базилика входят такие вещества, как: линалоол, эвгенол, меилхавинол, камфора (она улучшает сердечный ритм и благоприятно воздействует на органы дыхания). В его листьях и стеблях содержатся дубильные и минеральные вещества, а также фитонциды, обладающие антибактериальным действием. Витаминный ряд, входящий в состав базилика не велик, но вносит существенный вклад в лечение многих болезней, растение содержит: витамин C, B2, PP, каротин, рутин, простые сахара.
Базилик обладает антисептическим действием, заживляет раны, снимает спазм мышц, кровеносных сосудов, уменьшает количество газов, собранных в кишечнике и служит незаменимым средством при лечении воспалительных процессов в организме.
Бета-каротин способствует образованию витамина A в организме, который отвечает за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Витамины С и РР укрепляют стенки сосудов, благоприятно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы в целом. Эвенгол способствует выводу вредного холестерина и освобождает организм от свободных радикалов, содержание калия способствует нормализации кровяного давления.
Воздействие базилика на организм
Базилик прекрасно тонизирует, способствует общему укреплению организма, особенно в период реабилитации после перенесенных операций. Его применяют как наружно, так и внутренне. Из базилика готовят специальный настой, который можно использовать для полоскания горла при респираторных заболеваниях, а также применять при воспалительных процессах десен, кариесе, неприятном запахе изо рта, также его используют в виде примочек на раны.Польза базилика
Базилик также обладает легким мочегонным эффектом, его полезные свойства заключаются в способности размягчать небольшие каменные отложения в почках и выводить излишки мочевой кислоты. Его успешно применяют при лечении мочекаменной болезни на начальной стадии развития. Употребление базилика положительно сказывается на функционировании всей мочеполовой системы в целом.
Чем еще полезен базилик – это серьезная помощь при лечении острых респираторных заболеваний, при астме, бронхите, туберкулезе. Имея антибактериальное действие базилик, убирает причину воспаления и борется с инфекцией. Он помогает нормализовать температуру тела при ОРВИ и ОРЗ.
Также полезные свойства базилика используются при лечении головных болей, сердечных болей невротического характера, кашля, ревматизма и ряда других заболеваний. Он также имеет противоканцерогенный эффект, его показано употреблять раковым больным.
Широко известна польза базилика для нервной системы, он способен уменьшать негативное воздействие стресса, понижает нервозность и тревожность, снимает напряжение. Его применяют для восстановления сил при интенсивных физических и психических нагрузках.
Базилик в кулинарии
Базилик не только придает изысканность многим блюдам, но и положительно сказывается на самочувствии, так как повышает иммунитет и выводит токсины из организма
Базилик не только придает изысканность многим блюдам, но и положительно сказывается на самочувствии, так как повышает иммунитет и выводит токсины из организма
Свойства базилика высоко ценятся в кулинарии, так как это растение делает блюда полезными и придает им пикантный пряный вкус, в котором сочетается нежность, терпкость и легкие горьковатые нотки. Блюдо получается очень необычным, свежим и не приедается, даже если его часто готовить. Базилик обычно используется в свежем и сушеном виде, при этом сушеный базилик сохраняет все ценные свойства, если хранить его в герметичной посуде без доступа влаги и воздуха. Обычно в пищу идут надземные части растения, хотя в азербайджанской кухне популярны семена базилика, которые добавляют в салаты, супы, паштеты и напитки.
Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда. С базиликом сочетаются томаты, шпинат, квашеная капуста, яйца, сыр и паста, из этой пряности получаются вкусные соусы для макарон. Любимый итальянцами соус песто готовится только с базиликом! Трудно представить кетчупы, подливы, заправки и всевозможные соусы для салатов без этой изысканной приправы. Базилик незаменим и в пищевой промышленности — при консервировании, копчении, приготовлении колбасных изделий и ароматизации спиртных напитков. А еще веточками базилика ароматизируют уксус, который потом используется для заправки салатов и приготовления соусов.
Очень вкусны соленые побеги базилика — для этого их следует порезать небольшими кусочками, а потом пересыпать солью в стеклянной банке или залить растительным маслом. Базилик изумительно сочетается с томатами; если заправить томатный сок сухими листьями растения, он приобретет приятный аромат. Опытные кулинары рекомендуют не резать базилик ножом, а измельчать руками, добавляя пряность к продуктам в небольших количествах за 5 минут до готовности. Средняя норма свежего базилика на одну порцию — 2–5 г, в сухом виде достаточно около 0,5 г. Базилик прекрасно сочетается с розмарином, эстрагоном, кориандром, мятой, майораном и петрушкой, создавая интересные сочетания, которые преображают вкус привычных блюд.
Попробуйте приготовить рис по-восточному с базиликом или пряный узбекский чай, который утоляет жажду и очищает организм. Для этого горсть листьев базилика заливается литром кипятка, настаивается в течение 5 минут и подслащивается медом. Самый простой салат с базиликом готовится из порезанных свежих огурцов, помидоров, болгарского перца, свежего базилика, моцареллы, оливок и черного перца. Салат заправляется растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
Ну в-общем остальное поищи.... а я чуть позавидую такому полезноу твоему приобретению:tanec:
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
а мы сегодня с сынулей решили роллы приготовить. купили в магазе ингридиенты... сидим и думаем, а не дешевле ли было б из ресторана заказать?)))
сидим... настраиваемся на готовку
позже покажу что получилось)))
сидим... настраиваемся на готовку
позже покажу что получилось)))
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
подготовка...
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
первая пробная партия...
вторая партия...
я обожратушки
вторая партия...
я обожратушки
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Раттусы-жраттусы. Были сегодня на ужин.
Раньше были официально растонами, но потом им приделали хвостики, глазки и переименовали
Свежие булочки для гамбургеров надрезать, выщипать мякоть. Внутрь положить по столовой ложке горошка; выщипанную мякоть смешать с нарезанными плавленым сыром и колбаской, выложить сверху; потом листик салата и закрыть. Хотя конечно наполнение может быть любое.
Раньше были официально растонами, но потом им приделали хвостики, глазки и переименовали
Свежие булочки для гамбургеров надрезать, выщипать мякоть. Внутрь положить по столовой ложке горошка; выщипанную мякоть смешать с нарезанными плавленым сыром и колбаской, выложить сверху; потом листик салата и закрыть. Хотя конечно наполнение может быть любое.
Llax- Сообщения : 931
Дата регистрации : 2014-03-06
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Хорошо когда худеть не надо! Я тож забила на это неблагодарное дело. )))
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
какая прелеееееесть
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
вкуснота....
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ПОЛОСАТЫЙ"
Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто!
Такой рецептик должен быть на подхвате у любой хозяюшки, на все случаи жизни!
РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!
Ингредиенты:
Печенье шоколадное – 300 гр.
Творог – 2 пачки (360гр)
Сметана – 300-400 гр.
Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
Желатин – 20 гр.
Шоколад – 1 плитка (можно без него)
Приготовление:
замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин.
Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану.
Все тщательно перемешать миксером.
Влить в творог растворенный на водяной бане желатин.
Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой)
и выложить на дно формы печенье.
Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь.
Затем слой печенья.
Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.
Очень вкусное лакомство!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Бисквитный рулет с маком и изюмом
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо 5 шт.
Начинка:
Мак 5 ст.л.
Манная крупа 3 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 300 мл
Для украшения:
Шоколадная глазурь 100 мл
Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.
Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом...
Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
Добавляем муку и аккуратно смешиваем.
Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.
Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.
Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.
В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.
С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.
Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
а я сегодня решила побаловать своих мальчиков кексиками из пакетика)))
получилось очень вкусно и сладенько ))) с изюмчиком)))
один мой мальчик попробовал, сказал: "спасибо, мама, очень вкусно!" и ускакал на День рождения к другу, а второй названивает и спрашивает - не сожрали ли мы еще все кексики? оставили ли ему?
получилось очень вкусно и сладенько ))) с изюмчиком)))
один мой мальчик попробовал, сказал: "спасибо, мама, очень вкусно!" и ускакал на День рождения к другу, а второй названивает и спрашивает - не сожрали ли мы еще все кексики? оставили ли ему?
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
классно, люблю с изюмом
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Толя сказал - изюма мало!
Сегодня другой кексик купила. Испеку- покажу)
Сегодня другой кексик купила. Испеку- покажу)
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Наша сегодняшняя селедка под шубой. Делала по фото в инете
Llax- Сообщения : 931
Дата регистрации : 2014-03-06
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Еще и в капюшоне
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Правильная "картошка", по ГОСТу,
Я пеку по этому рецепту, удваивая нормы.
Тесто (на 260 г бисквитной крошки):
3 яйца (средних, по 60-70 г)
90 г сахарного песка (белого)
75 г муки высшего сорта
15 г крахмала (я беру кукурузный)
Крем:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры
50 г сгущенного молока (не вареного!)
пакетик ванильного сахара (лучше растереть в ступке до мелкой пудры)
1 ст. ложка рома
1 ст. ложка конька (можно без алкоголя, на вкус практически не влияет)
Для украшения:
1 ст. ложка сахарной пудры
1ст. ложка какао-порошка
Бисквит. Заранее подготовить форму, диаметром от 20 до 24 сантиметров. На дно постелить бумагу для выпечки, дополнительно смазав ее маслом. Бортики лучше не смазывать, иначе бисквит может не подняться. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Яйца взбить миксером до появления пены. Постепенно добавляя сахар, взбить до белой, густой, пышной массы. Взбивать лучше не менее 7-10 минут. Муку соединить с крахмалом, просеять и вводить небольшими порциями в яично-сахарную смесь. Делать это нужно осторожно, стараясь, чтобы яичная смесь оставалась такой же пышной. Муку удобно вмешивать силиконовой лопаткой или венчиком. Аккуратно вылить смесь в форму и осторожно поставит в духовку. Дверцу лучше не открывать во время выпечки! Печется такой бисквит обычно 25 минут. Готовность можно определить по значительному увеличению объема и золотистому цвету поверхности. После того, как духовка выключена, оставьте в ней бисквит еще на 10 минут, только потом достаньте и остудите полностью на решетке. Бисквит лучше готовить заранее, чтобы он смог "отлежаться" 8-12 часов.
Приготовление "картошки". Готовый бисквит поломать на кусочки, положить в блендер или кухонный комбайн прокрутить до состояния мелкой крошки. Можно натереть и на обычной терке. Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную светлую массу, добавить понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложить столовую ложку крема для украшения. В миску с крошками положить крем, добавить коньяк и ром (если алкоголь не хотите, можно заменить парой ложек апельсинового сока или простого сахарного сиропа). Тщательно вымесить массу, но стараясь при этом не сделать ее пластилиновой. Вылепить примерно 10 продолговатых пирожных (получаются небольшими). Смешать сахар и какао-порошок, аккуратно обвалять в этой смеси каждое пирожное. Оставить ненадолго, и обвалять повторно. Уложить на блюдо. Палочкой сделать на поверхности пирожных углубления и выдавить в них оставленный для украшения крем - это ростки. Убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей выставить при комнатной температуре на полчаса.
Рецепт кажется заморочным, но на самом деле довольно прост. Самое трудное - бисквит. Но если у вас есть опыт в его выпечке, вообще проблем не возникнет никаких) Попробуйте! По крайней мере, будет, с чем сравнивать))
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
маффины с сюрпризом
4 яйца взбила миксером, посолила, добавила 0,5ч.л. гашенной соды. Потом в яичную смесь добавила 1ст.л. молока и 5ст.л. муки. еще раз взбила. тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Дальше порезала грамм 100 вареной колбасы, 1-2 помидорчика, 100г. тв. сыра и 2 пучка зеленого лука. Всыпала все ингредиенты в яичную смесь и хорошо перемешала. Формы у меня силиконовые поэтому ничем не смазывала. разлила все по формам и поставила в разогретую духовку минут на 30-35 при 180 градусах. В общем надо смотреть, пока они хорошенько подрумянятся.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Батончики из сухофруктов
Вообще супер полезная штука, и ваш организм работает как часы ;) . Дочка очень любит такие детские батончики Гербер, но блин девушки, отдавать от 40 до 60 рублей за штуку? Неееееет. По-этому вариант дешевый и ленивый.
Ингредиенты:
1. Финики
2. Курага
3. Чернослив
4. Изюм
5. Орехи по желанию
Приготовление:
Все это добро пихается в блендер и перемалывается
Из полученной смеси формируем пласт и отправляем его в холодильник до закрепления формы
Разрезаем на конфетки или батончики.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Замороженный салат из фруктов
Ингредиенты:
йогурт 500 г
орехи грецкие 200 г
клубника 200 г
ананас 200 г
банан 3 шт.
сахар 3/4 стакана
сливки взбитые
Приготовление:
Смешать нарезанные кубиками фрукты с орехами, залить йогуртом и перемешать. Положить в смесь взбитые сливки, осторожно размешать. Переложить салат в контейнер. Поставить на 2 часа в морозилку. Замороженный салат из фруктов подать на стол в креманках.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Котлетки из брокколи и/или цветной капусты с курицей.
Готовятся очень быстро и легко
Отвариваем курицу и брокколи.
Делаем из всего этого фарш (курицу можно разобрать руками или мелко нарезать ножом, брокколи просто мнём вилкой)
Добавляем соль, перец, два яйца.Можно добавить тёртый сыр.
Туда же две-три ложки манки, чтоб хорошо лепились.
Последний раз редактировалось: джулиана (Чт Мар 31, 2016 9:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Курица в сливочном соусе.
Нарезаем курицу не большими кусочками.
Натераем чесноком, солью, перцем. Добавляем немного оливкового масла и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковородке до золотистой корочки вместе с репчатым луком.
За 5 мин до полной готовности, заливаем всё это дело сливками. Добавляем тёртый сыр.
Вместо сливок можно добавить сметану. Вместо тёртого сыра, можно добавить плавленый сыр.
Быстро, просто и легко.
Подавать с овощами, картошкой, рисом итд
Последний раз редактировалось: джулиана (Чт Фев 11, 2016 5:17 am), всего редактировалось 1 раз(а)
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
500г тыквы, очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.[/size]
Горячую тыкву помолоть блендером с 2 ст.л.манки, 1 ст.л. сахара и щепоткой ванилина, оставить под крышкой на 30 минут.
4 яблока очистить,нарезать дольками, резать тонко и сбрызнуть соком половинки лимона, прогреть на сковородочке. Творог 9% перемешать с 2 ст.л. сахара, 2 желтками и 2 взбитыми белками. В тыкву добавить 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, все перемешать.
Смазать форму маслом(это важно), далее выкладываем тыквенный слой, далее присыпаем чуть корицей,далее яблоки и завершаем слоем творога, запекаем при 170С 1 час, далее достаем и даем полность остыть
Верх присыпаем сахарной пудрой и угощаемся!
Это божественно вкусно(даже для тех кто тыкву терпеть не может)!!!
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Чили кон корне...
(упрощённый вариант)
Простуда одолела...всё лень...но кушать нужно,мудрить не хочется, а вот что по проще, то и хорошо...:
500гр. фарш из телятины...
2 луковицы(порезать мелко)
2 ч.л чили порошок(можно немного свежего добавить, для аромата)
1 банка консерв. фасоли
1 банка консерв.томатов
2 сладких красных перца
200-250мл бульона
свежий чёрный перец и щепотка сахара....
Всё очень-очень просто...:
Жарим лук и фарш,до красивости...добавляем перец чили и ещё минутку обжариваем...затем добавляем фасоль, томаты и перец(можно перец добавить к концу приготовления, кто так любит)...добавляем бульон, протушиваем 20-30 мин...соль, черн.перец и сахар по вкусу...))
Подавать можно с рисом,а можно и без него.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Хм, мои обожают лагман, правда если честно я немного ленюсь и не делаю домашнюю лапшу, а беру просто спагетти, и вообще лагман у меня дежурное блюдо, для незваных гостей, и жидкое и не очень, убиваю сразу все прихоти.
Итак, по сути всё очень просто, если решитесь на лапшу, то делаете крутое тесто (мука, вода, соль, яйцо) пропорции не пишу, так как всё всегда на глаз делаю. Рскатываете большой тонкий круг, сворачиваете что-то типа трубочки, немного придавливаете, и потом наризаете полосками где-то по пол сантимента-сантиметр, кто как любит, и можете отложить сушиться немного.
Дальше, достаю свой любимый казанок, и потопали, обжариваю нарезанные кубиками кусочки мяса, до слегка золотистой корки(будь то баранина, свинина, телятина, или даже куриные грудки, пробовала, неплохо и не жирно получается.) дальше добавляю лук (тоже кубиками, впрочем всё у меня идёт кубиками), морковь, перец болгарский, помидорки, всё это тушу, добавляю специи (хмели-сунели, зиру, немного розмарина) заливаю немного кипятком(мои юшку любят, поэтому не жалею, но вмеру), потом кидаю кубики картошки, и головку чеснока, в кожуре прямо(очищенную от верхних шкурок), в конце немного зеленого горошка.
Ну в конце соединяем всё в тарелке,(отвариную лапшу, наверх мясно-овощное пиршество ) положив сверху побольше зелени)))) И вуаля, хм...кстати, сегодня сделаю и предоставлю фото, вот и мудрить не надо что на ужин варганить))))))
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Мясной кекс
Ингредиенты:
- 350 г копченого мяса (любого)
- 400 г отваренной фасоли
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 3 яйца.
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- зелень
Приготовление:
1. Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
3. Все перемешать.
4. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 С.
фото не мое, но получилось как на картинке
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Кроме меня что ли никому неинтересна кулинария???
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Сырные блины
В чашу блендера вбила 2 яйца, добавила 2/3 стакана молока, 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 100 г плавленного сыра и 1 ст.л. растительного масла, взбила хорошенько, остановила блендер, добавила 2/3 стакана муки и 1/3 ч.л. соды, снова всё взбила до однородности и перелила тесто в миску. Напекла небольших блинчиков и подала к завтраку со сметанкой. Получилось очень вкусно! Завтрак удался)
Приятного аппетита
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Венское шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное - 125 г
сахарная пудра - 50 г
яичный белок - 1 шт
какао - 15 г
мука - 130 г
соль - щепотка
Масло с сахарной пудрой взбить до кремового состояния.
Муку и какао просеять. Добавить к масляной смеси.
Перемешать до однородности.
Белок отдельно взбить с солью.
В несколько этапов вмешать взбитый белок в тесто.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить в форме зигзагов.
Выпекать при 180 градусах 10 -12 минут.
Приятного чаепития!
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Печенье «Три шоколада»
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 90 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 50 г
шоколад молочный - 200 г
шоколад горький - 100 г
шоколад белый - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
сода - 1/2 ч.л.
фундук - 70 г
Хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого хрустящего печенья с фундуком и тремя видами шоколада. Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.
В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.
Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.
Слегка взбить массу до однородности.
Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
Фундук слегка порубить.
Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.
Кусочки шоколада разложить на печенье.
Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
Приятного аппетита!
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Печенье "Кокосанка"
ИНГРЕДИЕНТЫ
кокосовая стружка - 200 г
сахар - 0,5 ст.
яйца куриные - 2 шт.
мука - 4-5 ст.л.
соль - щепотка
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, она должна увеличиться вдвое. Добавить соль, муку, кокосовую стружку. Все ингредиенты смешать. Должна получиться мягкая масса. Вылепить из кокосовой массы шарики, диаметр может быть любой. Придать им форму трюфелей, слегка приплюснув пальцами с одной стороны.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 160 градусах в течение 10-15 мин - до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
хочу запомнить рецепты
http://andychef.ru/recipes/mustard-chick/ Курица в горчичном соусе с грибами
http://andychef.ru/recipes/red-cheesecake/ Холодный чизкейк «Красный бархат»
http://andychef.ru/recipes/brownie-us/ Брауни из Америки
http://andychef.ru/recipes/mustard-chick/ Курица в горчичном соусе с грибами
http://andychef.ru/recipes/red-cheesecake/ Холодный чизкейк «Красный бархат»
http://andychef.ru/recipes/brownie-us/ Брауни из Америки
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Говорят, хороший рецепт Габаджоу
http://yummybook.ru/recept/gabadzhou
http://yummybook.ru/recept/gabadzhou
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ
Ингредиенты:
300 мл кефира
1 ч.л. соды
4-5 ст.л сахара
1 ч.л. уксуса 4%
200-300 гр муки
В кефир добавить соду, перемешать и дать постоять минут 20-30, он начнет слегка пузыриться. Затем добавляем все остальные ингредиенты, последней вводим просеянную муку пока тесто не станет как очень густая сметана, то есть когда с ложки оно не стекает, а как бы щлёпается всей массой, ещё и пальцем помогаете)) Даёте постоять ещё немного и готовите. Всё!))
Огонь должен быть средний, так как оладушки толстенькие, чтобы успевали пропекаться.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
http://primamedia.today/retsept-ot-viktora-lepskogo-zapechennaya-kuritsa-s-sy-rom/
Ингредиенты:
Куриное филе – 800 гр
Сыр твердых сортов – 150 гр
Растительное масло – 2 ст ложки
Яблочный уксус – 1 ч ложка
Специи по вкусу – зелень, паприка, перец, соль
Кунжутный соус – 100 мл
Куриное филе режем на небольшие порционные куски. Каждый кусок перед маринованием необходимо отбить, чтобы птица была мягче.
Куски отбитого филе перекладываем в глубокую емкость. Добавляем уксус, оливковое масло, специи и кунжутный соус. Тщательно перемешиваем курицу с маринадом и оставляем на несколько часов.
Кунжутный соус дает курице необычный вкус. В идеале птицу можно замариновать на ночь, чтобы она как следует пропиталась.
Каждый кусок филе выкладываем на противень и посыпаем сверху тертым сыром. Курицу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр сразу начинает плавиться и к концу запекания образует хрустящую, румяную корочку.
Последний раз редактировалось: джулиана (Пт Июл 14, 2017 1:51 am), всего редактировалось 1 раз(а)
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
http://primamedia.today/sviny-e-rebry-shki-na-grile-ot-evgeniya-palenogo/
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 1 кг
Томатный сок – 1 литр
Лук – 1 шт
Зелень
Ребрышки нужно предварительно замариновать в томатном соке на 2-4 часа. Сок лучше выбрать хороший, мясо за это время вберет в себя соль и сахар, который он содержит. Поэтому ребрышки можно даже не солить перед жаркой, только лишь предварительно обсушив.
Если жарить на углях, то мясо можно контролировать по цвету. Оно должно покрыть хрустящей корочкой. Либо потомить в духовке около 30-40 минут.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 6 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|