VLADRAT форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарочки....или тема о вкусняшках

+13
Leontiya
Liones
Евгения
Anastasiya
ArNata
Desidera
Юлия
panda_K3F
Nastiu
Крыфка ф тапках
Marishka1608
Alena_vay
джулиана
Участников: 17

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти вниз

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Empty Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках

Сообщение автор джулиана Пн Окт 24, 2016 1:19 am

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Ppvkmec631_8641300_23769247 Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Ppvkmec631_9791243_23769254
джулиана
джулиана

Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Empty Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках

Сообщение автор джулиана Пн Окт 24, 2016 2:00 am

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 O1TkeRjAso4 Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 MlRASwvuU5g
джулиана
джулиана

Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Empty Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках

Сообщение автор джулиана Пн Окт 24, 2016 2:00 am

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 7UtS_0lNNmY Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 QU8Z4YLRfYc
джулиана
джулиана

Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Empty Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках

Сообщение автор хНАДЕЖДАх Пн Окт 24, 2016 2:30 pm

Женщина, вы садюга  :tryasu:
хНАДЕЖДАх
хНАДЕЖДАх

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2016-07-17
Возраст : 40
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Empty Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках

Сообщение автор джулиана Вс Окт 30, 2016 4:13 am

хНАДЕЖДАх пишет:Женщина, вы садюга  :tryasu:
ниеееее... я ета.....кулинарности вкусные тут сохраняю.... Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 1795634534
джулиана
джулиана

Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Empty Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках

Сообщение автор джулиана Чт Июл 13, 2017 2:55 am

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ


Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто
Яблоки
Сахар + корица
Сливочное масло

Пластины теста разрезаете на прямоугольники. Яблоки очищаете от сердцевины и нарезаете пластинами, которые выкладываете на тесто. Смешиваете сахар с корицей в пропорции на свой вкус и посыпаете яблоки, сверху выкладываете пластинки сливочного масла. Готово. Ставим в разогретую на 180-200 духовку
Перед употреблением можно положить сверху мороженое
Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Ca6a9964b22a
Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 026562b7f556
джулиана
джулиана

Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Empty Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках

Сообщение автор джулиана Чт Июл 13, 2017 10:32 pm

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 306529_original
джулиана
джулиана

Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Empty Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках

Сообщение автор джулиана Пт Июл 14, 2017 2:14 am

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Icpicslive_7556502_26861078
Горбуша запеченная со сметаной и зеленью
http://receptishi.livejournal.com/396712.html

Что нужно:

горбуша 1 штука
сметана не жирная 1/2 стакана  ( 10% сгодится)
зелень пару веточек укропа и петрушки
соль
сок 1/2 лимона

Спойлер:
джулиана
джулиана

Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Empty Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках

Сообщение автор джулиана Пт Июл 21, 2017 6:07 pm

Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:
-Куриное филе — 500 г
-Вареный рис — 1 стакан
-Консервированная кукуруза — 1 банка
-Болгарский перец — 400 г
-Сметана — 500 мл
-Лук — 2 шт.
-Твердый сыр — 200 г
-Морковь — 200 г
-Соль, молотый перец
-Масло подсолнечное

Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.

2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.

3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.

4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Cs7053user_6422569_26938049
джулиана
джулиана

Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Empty Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках

Сообщение автор джулиана Вс Июл 30, 2017 7:01 pm

Про крылья напишу. Весьма и весьма недурно и необычно. Кг крыльев режем по фалангам,самую маленькую выкидываем. В кастрюле с толстым дном ( я использую утятницу) кладем 6 ст ложек соевого соуса, 6 ст ложек меда,красный острый перец,примерно треть чайной ложки, 10 гр молотой корицы (это важно!! без корицы-ваще не то). Я еще иногда добавляю немного молотого сухого имбиря или кусочки свежего. Ставим на огонь, доводим соус до однородного состояния,вываливаем крылья и засекаем 50 минут. Крышкой не накрывать!!! Соус не покрывает все крылья- так и надо, мешаем каждые 5-10 минут, карамельный соус этот должен довольно интенсивно кипеть, с пузырями. Пока крылья карамелизируюся, чуть обжариваем кунжут.Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом, и едим с пивом. Ну, или без.) Вкус-сладковато-остро пряный.
Так, для желающих из треда Писети гоню рецепт плова от родни.
Я буду писать аутентичный рецепт и в скобках чем мне "разрешили" заменять.
Продукты:
масло хлопковое (бараний жир, ну ладно так и быть можешь взять растительное, но это уже неведомая *нецензурная брань* будет)
1кг баранины (говядина)
1,5кг лука
1,5кг морковки
1 кг риса для плова (главное не брать пропаренный, который красивого янтарного цвета в пачках)
соль, перец, специи для плова.
чеснок целая головка

Предварительно нарезаем лук и морковь. Лук резать полукольцами (его потом все равно не найдешь, он растворится), морковь брусочками длинными. Нарезаем мясо, достаточно крупными кусками.
Берем казан, наливаем туда много масла (вообще положено хлопковое и оно даже есть на рынках, но я че-то очкую, поэтому беру либо бараний жир, либо растительное). Когда масло сильно-сильно раскалится, то очень аккуратно (брызгает *нецензурная брань*) закладываем туда мясо и активно мешаем. Надо чтобы мясо "схватилось" и не отдавало сок.
Теперь закидываем морковь и лук и обжариваем, помешивая, минут 10-15.
Заливаем кипятком, чтобы покрывало зирвак и только теперь добавляем соль, перец и специи. Оставляем тушиться минут 40-45 на медленном огне под крышкой. Здесь можно даже слегка пересолить, ничего страшного.

Отвлекаюсь на специи. Бывший муж меня научил делать так: приходишь на рынок, находишь там самого нерусского со специями и говоришь ему "сделай мне шикарную смесь для плова". А потом отвечаешь ему на вопросы типа "очень острый или нет?" "с кислинкой?" и т.д.
Пользуюсь постоянно, ни разу промахов не было. Но в целом зира, барбарис, шафран, красный перец - это костяк такой обязательный.

Когда все потушилось, мясо стало мягким, вода ушла (не обязательно вся), шумовкой с дырочками разравниваем зирвак, сверху ровным слоем кладем промытый рис и тоже разравниваем. В кипятке растворяем соль и этой соленой водой через шумовку, чтобы рис остался ровным, заполняем казан на два пальца сверху риса. В середину кладем очищенную головку чеснока, но так, чтобы она осталась все равно целой, то есть зубчики не отделяем, а чистим просто сверху. А лучше две головки, хуже не будет. Закипело, ставим на мелко-средний огонь и медитируем. Готово, когда воды в казане не будет совсем. Проверять от стенок казана, подгребая все к центру.

Подавать строго говоря надо перевернув казан на специальную тарелку. Тогда рис будет внизу, а зирвак сверху и пропитает.
Но можно перемешать и в казане аккуратно (я так и делаю).

А теперь уберите от экранов нервных Сталиков, щас будет *нецензурная брань*.
Я тут маме на день рождения делала плов из утки. У нас организовалась целая жирная утка. Я ее разделала, растопила жир, а дальше все по рецепту, но мясо и жир утиное.
Вкусно, шо писец получилось. Обожраться.
afro
джулиана
джулиана

Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Empty Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках

Сообщение автор джулиана Сб Сен 16, 2017 6:56 pm

https://vk.com/video159116037_171163197пирожки из теста в мультиварке
джулиана
джулиана

Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Empty Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках

Сообщение автор джулиана Сб Ноя 25, 2017 11:48 pm

1. Honey-Mustard
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки дижонской горчицы
2 ст. ложки рисового или яблочного уксуса
Примерно полстакана кукурузного или рафинированного подс. масла
Соль и ССЧП по вкусу

В маленькой миске венчиком размешать горчицу с медом и уксусом. Тоненькой струйкой вливать масло при постоянном взбивании, пока смесь не превратится в эмульсию Добавить соль и перец по вкусу.

2. Тысяча островов
1 пакетик майонеза
сок примерно трети лимона
Чайная ложка томатной пасты
Несколько капель вустерского соуса
Соль, ССЧП и Табаско - по вкусу

Все ингредиенты смешать. Если нужно, развести кипяченой водой до желаемой консистенции.

3. Мисо-заправка
3-4 ст. ложки рисового или яблочного уксуса
Примерно 1 ст. ложка японского соевого соуса
Пара столовых ложек светлой пасты мисо
1 ст. ложка коричневого сахара (можно заменить медом)
Примерно пара столовых ложек мелко нарубленного маринованного имбиря
Чайная ложка масла из обжаренных кунжутных семечек
Примерно полчашки кукурузного или рафинированного подсолнечного масла
Несколько стеблей мелконарубленного зеленого лука
Соль и белый перец по вкусу.

Все ингредиенты кроме зеленого лука смешать в блендере. Полученную смесь перелить в соусник. Добавить зеленый лук.
Все пропрции приблизительны, поскольку зависят от качества, вида и степени солености пасты мисо.

4. Заправка "Зеленая богиня" из авокадо
2 зрелых плода авокадо
Сок 2-3 лимонов
Пучок кинзы
Пучок петрушки
Пара зубчиков чеснока
Соль и перец по вкусу
Пара столовых ложек кипяченой воды
Примерно полстакана EVOO.
Все разбомбить в блендере

5. Заправка с васаби, имбирем и лаймом
Столовая ложка с горкой васаби
Пара столовых ложек кипяченой воды
Сок одного крупного или двух мелких лаймов
1 столовая ложка меда
Небольшой кусочек свежего имбиря, натереть на терке и/или выжать сок
Пара стаканов растительного масла без запаха.
Соль и перец по вкусу.

Васаби развести с водой до пастообразного состояния. Все ингредиенты, кроме масла, переложить в блендер и смешать. Масло добавлять тонкой струйкой.

6. Заправка из манго и бананов
1 манго, очистить от шкуры и косточки
1 банан
Небольшой кусочек имбиря (с грецкий орех), почистить, натереть на терке и/или выжать сок.
1 стручок свежего острого перца
Сок 2-3 лимонов
1-1.5 стакана EVOO
Соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты, кроме масла, переложить в блендер и смешать. Масло добавлять тонкой струйкой.

7. Ореховый соус
2-3 столовые ложки арахисовой пасты
1 столовая ложка меда
1-2 столовые ложки соевого соуса
Небольшой кусочек имбиря (с грецкий орех), почистить, натереть на терке и/или выжать сок.
Один зубчик чеснока
Все тщательно размешать. Развести кипяченой водой до необходимой консистенции.

8. В японском стиле
1 пакетик (150 г) майонеза
1 большая чайная ложка меда
2 таких же чайных ложки японского соевого соуса
2 чайных ложки масла из обжаренных кунжутных семечек или тхины
Перемешать. Развести кипяченой водой до необходимой консистенции.

9. Взять стручок жгучего красного перца, очистить от семян и мелко порубить. Действительно мелко Так же мелко измельчить два зубчика чеснока. Взбить майонез (как ты сказала "да-да-да") на один желток и полстакана масла, не прекращая взбивать ввести томатную пасту - две столовых ложки, ввести рубленный перец и чеснок. Не прекращая взбивать добавить полчайной ложки сладкой сушеной паприки (мелко молотой). Не прекращая взбивать завершить процесс добавлением столовой ложки коньяка буквально по каплям. Делать осторожно - при добавлении коньяка большими порциями соус имеет тенденцию расслаиваться. Поставить в холодильник на 20 минут - паприка должна отдать свой аромат. Эти двадцать минут потратить на варку и сервировку креветок на салатных листьях. Жрать креветки макая в этот соус.

10. густые сливки + домашняя ряженка, соль, перец, чеснок.

11. сметана, творог, растереть, добавить соль, перец, чеснок, мелко натертый свежий огурчик.

12. Йогурт с петрушкой
300 гр. йогурта
2 ст.л. сухой петрушки
1 шт. маленьконо лука
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу

Взбиваем йогурт с луком, петрушкой, солью и перцем. Потом добавляем оливковое масло и лимоный сок, постоянно помешивая. Храним в холодильнике.

13. Йогурт с чесноком и укропом
300 гр. йогуртом
1 ст.л. сухого укропа
1 долька чеснока
соль, перец
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока

В ступке толчим чеснок с пол ложкой солью. В глубокой миске взбиваем йогурт, чеснок, укроп, соль и перец. Добавляем оливковое масло и лимонный сок. Храним в холодильнике. Хорошо сочетается с овощами и зелёным салатом.

14. Йогурт с мятой
300 гр. йогурта
1 ст.л. сухой мяты
соль, перец
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока

В глубокой миске взбиваем йогурт, мяту, соль и перец. Постоянно взбивая, добавляем масло и лимонный сок. Храним в холодильнике. Хорошо сочетается с рыбой.

15. Йогурт со специями
300 гр. йогурта
на кончике чайной ложки разных специй – паприки, молотой кинзы, кориандра и др.
Соль
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока

Взбиваем в глубокой миске йогурт со специями. Добавляем масло и лимонный сок и хорошо перемешиваем. Хорошо сочетается с зелёными салатами и мясом.

16. Йогурт с цукини
500 гр. кабачков цукинни
300 гр. йогурта, отжатого
2 долки чеснока толчённого
2 ст.л. мелко нарезанного укропа или мяты
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль перец
5-6 чёрных маслин

Сварить кабачки до мягкости в подсоленной воде. Откинуть в марлю и хорошо отжать. В глубокой миске ложкой мнём кабачки. Добавляем чеснок, йогурт, укроп.

17. заправка ореховое масло + малиновый уксус + немного сахара или мёда.

18. Любимая заправка для салата
В 200-граммовой баночке с плотно закручивающейся крышкой смешать 2 ч.л. меда или кленового сиропа, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. дижонской горчицы, щепотку белого перца, 1-1.5 ст.л. белого винного (или яблочного или рисового) уксуса и, долив почти доверху кипяченой водой комнатной температуры и, тщательно закрутив крышку, хорошенько взболтать. Это самый базовый вариант. По желанию вместо меда/кл. сиропа можно взять апельсиновый или ягодный джем (но тогда лучше опустить или уменьшить количество горчицы) или добавить какой-то мелко нарубленной зелени/чеснока. Храниться в холодильнике 2 недели.
джулиана
джулиана

Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарочки....или тема о вкусняшках - Страница 7 Empty Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках

Сообщение автор джулиана Сб Ноя 25, 2017 11:51 pm

Скороспелая капуста - готовится трое суток. Капусту пошинковать тоненько, пожамкать, добавить тертой моркови и хрена. Сложить в трехлитровую банку, залить холодной водой. И оставить бродить (не в холодильнике, при комнатной температуре) - периодически (ну раза 2-3 в день) тыкать в капусту деревянным черенком от длинной ложки или китайской палочкой для того чтобы из капусты выходили лишние газы и она не прогоркла. Через двое суток воду с капусты слить, добавить в нее столовую ложку соли на 1 л рассола и 0.5-1 стакан сахара (или меда) и снова вылить в капусту. Еще сутки выстоять уже в этом рассоле (продолжая тыкать палочкой). Затем - можно есть, но по прошествии трех суток ее нужно хранить в холодильнике.
Еще туда в банку можно добавлять кислые яблоки. Идеально - антоновка и анис или его гибриды типа звездочки. Просто дольками порезать и в середину банки сунуть.
Делала еще с добавлением свеклы, чтобы розовая капуста была.
джулиана
джулиана

Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения