Кулинарочки....или тема о вкусняшках
+13
Leontiya
Liones
Евгения
Anastasiya
ArNata
Desidera
Юлия
panda_K3F
Nastiu
Крыфка ф тапках
Marishka1608
Alena_vay
джулиана
Участников: 17
Страница 3 из 7
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Агата, кстати на повара - идея....ммм...потом будешь на дому тортики печь, как тетьки на ВМаме..
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
У нас сегодня неправильная масленица была - сливочно-бисквитные кексики с яблоками и жимолостью.
ArNata- Сообщения : 476
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : Арсеньев
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Красотищща,прям как из журнала!ArNata пишет:У нас сегодня неправильная масленица была - сливочно-бисквитные кексики с яблоками и жимолостью.
Desidera- Сообщения : 858
Дата регистрации : 2012-04-19
Возраст : 31
Откуда : Vladivostok
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
О, У МЕНЯ ВИКА ТАКИЕ ПЕКЛА... ТОКА ЕЩЕ КУСОК ЯБЛОКА ТОРЧАЛ СВЕРХУ. ОЧ ВКУСНО...
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
дети сегодня нам ужин приготовили. мы охренели от вкусноты!
1. суп тайский рыбный Том Ям
в состав входит куриный бульон, шампиньоны, креветка, красный перец, сливки.... и еще че то.
вкуснота неописуемая
1. суп тайский рыбный Том Ям
в состав входит куриный бульон, шампиньоны, креветка, красный перец, сливки.... и еще че то.
вкуснота неописуемая
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
а на второе куриный сендвич с петрушкой...
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Что там в начинке?
Alena_vay- Сообщения : 5474
Дата регистрации : 2012-01-18
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
вот... тока вместо кресс-салата петрушкаAlena_vay пишет:Что там в начинке?
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
кто у вас там за чудо-кулинар?
Вкуснотища,фото распечатаю и съем
Вкуснотища,фото распечатаю и съем
Anastasiya- Сообщения : 175
Дата регистрации : 2013-02-21
Возраст : 25
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Вика с АртуромAnastasiya пишет:кто у вас там за чудо-кулинар?
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
конечно заведи! 18 лет ада, зато потоооом!!!Евгения пишет:Блин, тоже что-ли детей завести, чтоб они мне готовили всякие вкусности....
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Ахахахаха Лена это точно! Я лучше сама себе бутер сделаю
Liones- Сообщения : 959
Дата регистрации : 2013-01-24
Возраст : 39
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
добавила картинку в 1 пост...еще туда же перевод мер из кухонных подручных предметов в граммы.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Мясо, запеченное таким образом, получается очень нежное и вкусное. Чернослив придает мясу особый вкус и аромат, что и делает это блюдо необыкновенным. Готовится такое мясо легко, а результат – восхитительный!
Ингредиенты:
говядина (можно свинину) у меня - 1 кг
лук репчатый - 1 шт (большой)
чернослив - горсть
1 ст. ложка водки
4 ст. ложки растительного масла
майонез или сметана - 4 - 5 ст. ложек
набор из 5 перцев молотый
специи по вкусу
Цитирую автора
Ингредиенты:
говядина (можно свинину) у меня - 1 кг
лук репчатый - 1 шт (большой)
чернослив - горсть
1 ст. ложка водки
4 ст. ложки растительного масла
майонез или сметана - 4 - 5 ст. ложек
набор из 5 перцев молотый
специи по вкусу
Цитирую автора
Как запечь мясо с черносливом в мультиварке:
Мясо моем (я на ночь оставляю в воде), утром обсушить бумажным полотенцем, втереть соль, специи (кстати, базилик дает прекрасный аромат), обмазать растительным маслом, майонезом или сметаной.
Делаем надрезы и шпигуем черносливом (предварительно вымытым и замоченным при необходимости).
Лук нарезать полукольцами, выложить на дно мультиварки, сверху выложить говядину с черносливом (надрезами вниз).
Влить 1 ст. ложку водки. Водка дает эффект молодого мяса, если вы уверены, что мясо молодое, тогда это необязательно.
Включить мультиварку, установить режим "тушение" на 1 час.
После часа «тушения», обжариваем мясо с черносливом в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если после тушения выделилось много сока от мяса, его нужно слить в чашку, этот бульон может пригодиться Вам в дальнейшем для приготовления гарнира к мясу).
Мясо с черносливом в мультиварке получается очень нежное и вкусное. А когда готовилось оно в мультиварке, ароматы от чернослива были неописуемые!
Готовое мясо вынуть из мультиварки, остудить и порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Блин, только сегодня пускала слюни на мультиварку в магазине, муж сказал- не фиг! Бесполезная вещь, бла-бла-бла, сама готовь "У тебя очень вкусно получается "
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
А в режиме "Выпечка" обжаривают при открытой крышке или закрытой? Кто знает?
Alena_vay- Сообщения : 5474
Дата регистрации : 2012-01-18
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
я читала - при закрытой....чтоб маслу не мешать обжаривать..Alena_vay пишет:А в режиме "Выпечка" обжаривают при открытой крышке или закрытой? Кто знает?
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
при закрытой конечно...
Юлия- Сообщения : 1088
Дата регистрации : 2012-06-04
Возраст : 42
Откуда : Артем
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
ммм вкусно выглядет...
Leontiya- Сообщения : 946
Дата регистрации : 2012-09-18
Возраст : 41
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
сегодня у нас на ужин что то невероятное...
а именно:
а именно:
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
процесс готовки
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
главный дегустатор на запах пришел
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
господи, дай здоровья, счастья и благополучия людям, сделавшим Вику...
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
жрать не дают... грит- надо что б в холодильнике постояло...
мы с "главным дегустатором" слюнями обтекаем.
мы с "главным дегустатором" слюнями обтекаем.
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Пипец...всё...в джинсы точно не влезешь
Alena_vay- Сообщения : 5474
Дата регистрации : 2012-01-18
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
и вообще...на завтра оставь хоть
Alena_vay- Сообщения : 5474
Дата регистрации : 2012-01-18
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Блинный торт.
1. печем блины штук этак 15-20.Блины должны быть тонкие и сухие.
2.пропитка. все проще чем кажется.
Взбиваем 33%сливки до пиков. Отдельно взбиваем 250 грамм Маскарпоне(твороженный сыр) с ванильным сахаром грамм40-50 (в зависимости на сколько сладким хотите, можно и больше)
Смешиваем сливки с сыром.
Все. собираем торт слоями, сверху обмазываем пропиткой,нуу и чем нибудь украшаем)) на ночь в холодильник пропитаться))
1. печем блины штук этак 15-20.Блины должны быть тонкие и сухие.
2.пропитка. все проще чем кажется.
Взбиваем 33%сливки до пиков. Отдельно взбиваем 250 грамм Маскарпоне(твороженный сыр) с ванильным сахаром грамм40-50 (в зависимости на сколько сладким хотите, можно и больше)
Смешиваем сливки с сыром.
Все. собираем торт слоями, сверху обмазываем пропиткой,нуу и чем нибудь украшаем)) на ночь в холодильник пропитаться))
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Закуски из лаваша (13 вариантов)
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками.
Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу.
Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа
Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки.
Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять.
Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить.
Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке.
Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке.
Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и пассеровать.
Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке.
Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу пассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке.
Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками.
Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу.
Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа
Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки.
Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять.
Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить.
Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке.
Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке.
Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и пассеровать.
Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке.
Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу пассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке.
Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Сырные лепешки (за 5 минут)
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложка
Сыр тёртый - 1 стакан
Начинка:
Ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке)
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Для теста смешать кефир, добавить соль, сахар и гашёную соду, всё тщательно перемешать.
Затем добавить сыр тертый и муку.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край.
Перевернуть лепешку и раскатать скалкой.
Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки.
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложка
Сыр тёртый - 1 стакан
Начинка:
Ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке)
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Для теста смешать кефир, добавить соль, сахар и гашёную соду, всё тщательно перемешать.
Затем добавить сыр тертый и муку.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край.
Перевернуть лепешку и раскатать скалкой.
Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
надо будет на досуге приготовить.....
Leontiya- Сообщения : 946
Дата регистрации : 2012-09-18
Возраст : 41
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
слюнииииииииииииииии....бегут с обеда.....обожаю котлетки с сыром внутри)))))))))))))))))))))
Котлеты "Птичье молоко"
Для фарша:
- 500-700 г филе индейки или курицы
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- булка
- 1 яйцо
- соль,перец
Для начинки:
- 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст ложки мягкого сливочного масла
- приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
- 2 яйца
- 3-4 ст ложки сметаны или майонеза
- 1/2 ч л разрыхлителя
- соль
- мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Приготовление:
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой
Котлеты "Птичье молоко"
Для фарша:
- 500-700 г филе индейки или курицы
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- булка
- 1 яйцо
- соль,перец
Для начинки:
- 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст ложки мягкого сливочного масла
- приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
- 2 яйца
- 3-4 ст ложки сметаны или майонеза
- 1/2 ч л разрыхлителя
- соль
- мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Приготовление:
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Огуречные роллы
Огурец свежий, крупный – 1 шт.
Сливочный сыр – 100 г
Сыр мягкий, типа Гауда или Эдам - 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Свежая зелень
Приготовление:
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
В миске смешать тертый сыр и зелень, добавить сливочный сыр, тщательно перемешать.
Огурец порезать вдоль, тонкими пластиками. Это можно сделать ножом для чистки овощей.
Крабовые палочки порезать мелким кубиком.
Из сырной смеси мокрыми руками скатать шарики размером чуть больше вишни
. Шарик ложить на пластик огурца и свернуть ролл. Если огурцы порезаны ровно и тонко, то огурец хорошо прилипает
. Или заколоть ролл шпажкой. Сверху хорошо "утрамбовать" крабовыми палочками. Роллы украсить свежей зеленью.
Огурец свежий, крупный – 1 шт.
Сливочный сыр – 100 г
Сыр мягкий, типа Гауда или Эдам - 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Свежая зелень
Приготовление:
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
В миске смешать тертый сыр и зелень, добавить сливочный сыр, тщательно перемешать.
Огурец порезать вдоль, тонкими пластиками. Это можно сделать ножом для чистки овощей.
Крабовые палочки порезать мелким кубиком.
Из сырной смеси мокрыми руками скатать шарики размером чуть больше вишни
. Шарик ложить на пластик огурца и свернуть ролл. Если огурцы порезаны ровно и тонко, то огурец хорошо прилипает
. Или заколоть ролл шпажкой. Сверху хорошо "утрамбовать" крабовыми палочками. Роллы украсить свежей зеленью.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
фоты!!! фоты давай!!!
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
о... инет на телефоне затупил... фото то есть! еще и пост 2 раза отправился))
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
У тебя как обычно, связь на высоте
Liones- Сообщения : 959
Дата регистрации : 2013-01-24
Возраст : 39
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
мегафон рулит))Liones пишет:У тебя как обычно, связь на высоте
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Сладкие булочки по-китайски
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Мука (приблизительно) — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Джем (любой) — 100-150 г
Сироп ягодный (или фруктовый) — 1 ст. л.
Приготовление:
В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар.
Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.
Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
Раскатать тесто как можно тоньше в пласт.
Смазать поверхность пласта джемом.
Свернуть пласт в рулет.
Порезать рулет на кусочки.
Сформировать булочки в виде "розочек", смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз.
- Присыпать кунжутом.
- Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Мука (приблизительно) — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Джем (любой) — 100-150 г
Сироп ягодный (или фруктовый) — 1 ст. л.
Приготовление:
В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар.
Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.
Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
Раскатать тесто как можно тоньше в пласт.
Смазать поверхность пласта джемом.
Свернуть пласт в рулет.
Порезать рулет на кусочки.
Сформировать булочки в виде "розочек", смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз.
- Присыпать кунжутом.
- Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Кабачковые корзинки с куриным филе
кабачок средний,
куриное филе - 300 г.,
яйцо - 1 шт.,
сыр - 50 г.,
мука,
соль.
Приготовление:
Кабачок почистить и натереть на терке. Лишнюю влагу отжать. Добавить яйцо, немного муки, посолить и перемешать.
Куриное филе порезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле минут пять, посолить.
Кабачковую массу выложить в формочки для запекания чуть больше половины формы. В центр выложить куриное филе.
Посыпать сыром. У меня был Маасдам, но подойдет любой. Поставить запекаться при 200°C на 25-30 минут.
Можно подать как закуску или как основное блюдо
кабачок средний,
куриное филе - 300 г.,
яйцо - 1 шт.,
сыр - 50 г.,
мука,
соль.
Приготовление:
Кабачок почистить и натереть на терке. Лишнюю влагу отжать. Добавить яйцо, немного муки, посолить и перемешать.
Куриное филе порезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле минут пять, посолить.
Кабачковую массу выложить в формочки для запекания чуть больше половины формы. В центр выложить куриное филе.
Посыпать сыром. У меня был Маасдам, но подойдет любой. Поставить запекаться при 200°C на 25-30 минут.
Можно подать как закуску или как основное блюдо
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Вкуснейшие шампиньоны
шампиньоны
каперсы
мелко нарезанный чеснок
несколько маленьких кубиков сливочного масла
сухое белое вино
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем
Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.
Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью! Приятного
шампиньоны
каперсы
мелко нарезанный чеснок
несколько маленьких кубиков сливочного масла
сухое белое вино
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем
Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.
Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью! Приятного
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Курица на соли.
Нам потребуется целая курица (или разные грудки, бёдра, окорочка) и изрядное количество соли (примерно килограммовый пакет). Ещё можно взять различные травы и приправы (кто что любит, или какие есть в шкафу). Зелень и острый красный перец чили (или его семечки - если кто-то предпочитает поострее). Оливковое или подсолнечное масло.
Травы и приправы с кусочками или семечками перца разминаем с небольшим количеством масла (в ступке или просто в стеклянном стакане) - получается этакая "намазка" или "ароматное масло", которой мы намажем нашу курицу или её куски. Это даст нам потрясающе вкусную, румяную корочку.
Затем мы высыпаем соль на противень и выкладываем курицу или куски прямо на соль. Саму курицу солить не нужно. После прогреваем духовку примерно до 180-200 градусов и отправляем туда нашу курицу. При приготовлении целой тушки в духовке необходимо исходить из расчета примерно 30 минут на 0,5 кг продукта. Температура в духовке должна быть приблизительно +180 С. Температуру также можно установить на +200 С в течение первых 30 минут, чтобы ускорить процесс приготовления.
Весь лишний жир вытопиться и впитается в соль (в этом-то и фишка!) и курица приобретёт нежный "печёный" вкус с хрустящей корочкой.
Нам потребуется целая курица (или разные грудки, бёдра, окорочка) и изрядное количество соли (примерно килограммовый пакет). Ещё можно взять различные травы и приправы (кто что любит, или какие есть в шкафу). Зелень и острый красный перец чили (или его семечки - если кто-то предпочитает поострее). Оливковое или подсолнечное масло.
Травы и приправы с кусочками или семечками перца разминаем с небольшим количеством масла (в ступке или просто в стеклянном стакане) - получается этакая "намазка" или "ароматное масло", которой мы намажем нашу курицу или её куски. Это даст нам потрясающе вкусную, румяную корочку.
Затем мы высыпаем соль на противень и выкладываем курицу или куски прямо на соль. Саму курицу солить не нужно. После прогреваем духовку примерно до 180-200 градусов и отправляем туда нашу курицу. При приготовлении целой тушки в духовке необходимо исходить из расчета примерно 30 минут на 0,5 кг продукта. Температура в духовке должна быть приблизительно +180 С. Температуру также можно установить на +200 С в течение первых 30 минут, чтобы ускорить процесс приготовления.
Весь лишний жир вытопиться и впитается в соль (в этом-то и фишка!) и курица приобретёт нежный "печёный" вкус с хрустящей корочкой.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Жюльен куриный
Две куриных грудки сварить до готовности. Обжарить 4 луковицы, добавить курицу, обжарить все вместе до появления золотистых кусочков. Не забыть посолить и поперчить. В другой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки, добавить 400 мл сливок (в следующий раз сделаю со сметаной, должно получиться чуть пикантнее), соль, перец и мешать. Как только закипающе булькнет, снять с огня и продолжить мешать еще минуту. Снять с огня, вылить в курицу. Перемешать. Все выложить в небольшой противень, засыпать сыром и в духовку на полчаса где-то - до появления сырной корочки. Вынуть, чуть остудить и тут же нарезать. Кусочки будут держаться. Мне лень было морочиться с горшочками-кокотницами, в виде целого противня ничуть не хуже выходит, а посуды меньше мыть..
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Юля, у тя совесть ваще есть? нафига про жрачку на ночь?
я вот начиталась. ща жрать хочу....
млИИИИИн, похудеешь тут с вами
я вот начиталась. ща жрать хочу....
млИИИИИн, похудеешь тут с вами
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
О круто, завтра надо сделать!
Alena_vay- Сообщения : 5474
Дата регистрации : 2012-01-18
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
достали, млин... я жрать пошла!!! на ночь!!!
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
Омлет с цукини!
В форму выкладываем порезанные колечками цукини, взбиваем яйца со сметаной и специями, всё это заливаем
сверху посыпаем тёртым сыром (пармезан предпочтительнее)
и ставим в духовку до появления золотистой сырной корочки
Готово!
Можно остудить и кушать как пирог, он держит форму, очень вкусно! Также можно делать с тыквой! Приятного аппетита!!!
В форму выкладываем порезанные колечками цукини, взбиваем яйца со сметаной и специями, всё это заливаем
сверху посыпаем тёртым сыром (пармезан предпочтительнее)
и ставим в духовку до появления золотистой сырной корочки
Готово!
Можно остудить и кушать как пирог, он держит форму, очень вкусно! Также можно делать с тыквой! Приятного аппетита!!!
Alena_vay- Сообщения : 5474
Дата регистрации : 2012-01-18
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
ООО..оживились.... а чо тока я пишу тут??? Хотя не готовлю....\
Типа - личный дневник рецептов?))))))
Лена, ну когдла тему вижу где-нибудь с рецептами, тогда и кидаю нам))))))
Типа - личный дневник рецептов?))))))
Лена, ну когдла тему вижу где-нибудь с рецептами, тогда и кидаю нам))))))
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Кулинарочки....или тема о вкусняшках
А мы с дочей кстати, берём на заметочку твои рецептики)))
Alena_vay- Сообщения : 5474
Дата регистрации : 2012-01-18
Откуда : Владивосток
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 3 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|