Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Участников: 4
Страница 1 из 1
Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Давайте уже тему заведем о Правильном Питании. Кто-то уже его использует, кто-то еще только думает, кто-то потихоньку будет рецепты пробовать вкусные и Полезные.
В общем - ВОТ НАМ ТЕМА....Давайте здесь рассказывать всё о #ПП, про еду, про занятия, про всё....
Ну главное - рицептоффф мне, рицептофф :zaniat:
В общем - ВОТ НАМ ТЕМА....Давайте здесь рассказывать всё о #ПП, про еду, про занятия, про всё....
Ну главное - рицептоффф мне, рицептофф :zaniat:
Последний раз редактировалось: джулиана (Пн Окт 24, 2016 12:40 am), всего редактировалось 2 раз(а)
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Вот сразу под рукой, что было....
С одного из сайтов о #ПП http://yagnetinskaya.com/
С одного из сайтов о #ПП http://yagnetinskaya.com/
Что же это за аббревиатура такая - ПП??? Многие о ней слышали, но не все понимают, о чем именно идет речь. А все, на самом деле просто. ПП - это правильное или (если хотите) полезное питание. То есть это еда, от которой мы не только не поправляемся, но и худеем и становимся более здоровыми. По большому счету, ПП - это общедоступные принципы и правила питания, использование в пищу только здоровые продукты, соблюдение режима питания и пить, и норм ЗОЖ. В дополнение ко всему вышеперечисленному могу добавить еще занятия спортом – вот и весь мой секрет.
И поверьте мне, сколько бы вы не весили, сколько бы вам не было лет и не важно, сколько у вас детей, если вы все это соблюдаете, вы обязательно постройнеете. Причем 70% успеха составляет именно ПП, и только 30% дает спорт.
Последний раз редактировалось: джулиана (Ср Июн 03, 2015 6:18 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
О бохииии... Даже на любимом форуме от вас не скрыться...
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Лена, тебе соседняя тема, да и мне тоже.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
что, даже про ПП западло писать тут?????
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
джулиана пишет:Такс.....вот для диетчиц и здорово питающихся рецепт напитка!!! #ПП
Как приготовить воду Сасси.
Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.
Ингредиенты:
кувшин,
средних размеров лимон и огурец,
свежая мята,
корень имбиря,
очищенная вода
Приготовление:
Шаг 1
Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи). Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.
Шаг 2
Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
Мяты нужно взять 10-15 листиков. Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так.
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля. Я вообще беру два литровых кувшина и делю продукты между ними. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.
Шаг 4
Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей. И так в течение недели. Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.
Этот напиток был придуман в рамках программы похудения “плоский животик”, но по мере употребления выявилось много приятных побочных свойств. Вода Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма, улучшает работу ЖКТ.
Будьте здоровыми и красивыми!
Последний раз редактировалось: джулиана (Ср Июн 03, 2015 6:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
annette1986 пишет:Тарталетки с крабовым мясом #ПП
Для тарталеток
пшеничные отруби 6 ст л
овсяные отруби 3 ст л
2 яичных белка сырых
1 яичный желток сырой
соль
все смешиваем в блендере и даем постоять минут 10. Включаем духовку на 180 градусов. в формы выкладываем начинку и пальчиками формируем стенки, следя, чтобы не было дырок в тарталетке. выпекаем 15 минут.
Тем временем готовим начинку. У меня это мясо краба, тертый сыр, столовая ложка сметаны, тертый сыр, соль перец. Все смешиваем, оставляя большую часть сыра для посыпки. Закладываем смесь в наши тарталетки, посыпаем оставшимся сыром и минут на 15 в духовку. Тарталетки из формочек не вынимаем!!!!
Достаем их тогда, когда они немного остынут. Делаем аккуратно.
Последний раз редактировалось: джулиана (Ср Июн 03, 2015 6:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Выпила с утра стакан воды. Сейчас завтракаю...
Меня заразили ППшницы
Не пью, не курю, ем всякую гадость...
На обед любимый обещал яишенку с креветками.
Перевариваю перловку, жду обеда!!!
Меня заразили ППшницы
Не пью, не курю, ем всякую гадость...
На обед любимый обещал яишенку с креветками.
Перевариваю перловку, жду обеда!!!
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Обеда ждать сил нет. Решила второй раз позавтракать.
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Эх.... Как же тяжела жизнь худеющего человека
Хочу шоколадку, чая и пива с зубаткой
Хочу шоколадку, чая и пива с зубаткой
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Обед. Яишенка с креветками. Без хлеба и майонеза.
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
А это подарил любимый, что б я худела в приподнятом настроении.
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
На ужин ела селедку под шубой, креветки, ложку плова... И... Бокал вина! Решила что если никто не видит, то можно
Ну что? Берете меня в свой клуб ППшниц!?
Ну что? Берете меня в свой клуб ППшниц!?
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Да им пофиг, не видишь?
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Ниче не пофиг. Меня главные ППшницы (Аня и Алена) похвалили в ватсап конференцииджулиана пишет:Да им пофиг, не видишь?
Только я сегодня вино пью белое сухое.... Ниче?
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
А мне любимый за второй день ПП еще цветы подарил.. Но те, которые надо пересаживать в лотки на балконе. Забыла как называются. Завтра покажу. Планшет без вспышки, а на балконе уже темно.
Крыфка ф тапках- Сообщения : 17305
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 47
Откуда : пригород
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Про ПП
Напишу немного, чтобы было понятно.
#ПП - Правильное питание. не приятное, а именно правильное))))
и тут возникает много споров, что считать правильным. есть ведь масса направлений в современной диетологии: палео диета, кето диета, вегетарианство и веганство. эти направления абсолютно противоположны. лично я питалась и низкоуглеводно, и низкожирно)))))) сейчас придерживаюсь мнения, что все хорошо в меру. самое простое: нужно исключить следующие продукты
- сахар (любой рафинированный, и даже коричневый. потому что это вред!!!!!)
- поваренную соль (заменить морской, а лучше гималайской. вообще убирать соль нельзя, особенно тем, у кого высоко интенсивные нагрузки)
- растительные масла (оставить сливочное, льняное, кокосовое - про масла напишу отдельно)
- жирное мясо и сало (можно, но очень редко в качестве исключения)
- продукты, содержащие ГМО, растительные жиры (читай пальмовое масло), гидролизованные жиры (любимый маргарин мммм прощай печень, здравствуй старость)
- по возможности стараться избегать любых продуктов, которые прошли через завод или фабрику, того что лежит в красивых упаковочках, обезжиренную до нуля продукцию
что необходимо добавить
- 2 литра чистой питьевой воды в день!!!!!! это самое первое, самое дешевое и самое лучшее, что вы можете сделать для своего организма уже сейчас
- листовые овощи 6 чашек в день (это если ладошки лодочкой сложить - будет чашка) - это минимум
- любые СЫРЫЕ овощи 2 чашки в день - также минимум
- фрукты 1-2 штуки в день (желательно в первой половине дня до 16 часов)
- овсянка, гречка, перловка (она же ячменная крупа) не менее 100 гр в день (кушаем на завтрак и обед)
- курица, рыба, говядина, индейка, кролик, яйца (2 вареных каждый день)
- творог (если любите), я съедаю 150 гр на полдник с ложкой отрубей
все остальное - это по желанию, по возможностям и для разнообразия. то, что я написала - это база, без этого никуда.
Будьте здоровы и счастливы!
Напишу немного, чтобы было понятно.
#ПП - Правильное питание. не приятное, а именно правильное))))
и тут возникает много споров, что считать правильным. есть ведь масса направлений в современной диетологии: палео диета, кето диета, вегетарианство и веганство. эти направления абсолютно противоположны. лично я питалась и низкоуглеводно, и низкожирно)))))) сейчас придерживаюсь мнения, что все хорошо в меру. самое простое: нужно исключить следующие продукты
- сахар (любой рафинированный, и даже коричневый. потому что это вред!!!!!)
- поваренную соль (заменить морской, а лучше гималайской. вообще убирать соль нельзя, особенно тем, у кого высоко интенсивные нагрузки)
- растительные масла (оставить сливочное, льняное, кокосовое - про масла напишу отдельно)
- жирное мясо и сало (можно, но очень редко в качестве исключения)
- продукты, содержащие ГМО, растительные жиры (читай пальмовое масло), гидролизованные жиры (любимый маргарин мммм прощай печень, здравствуй старость)
- по возможности стараться избегать любых продуктов, которые прошли через завод или фабрику, того что лежит в красивых упаковочках, обезжиренную до нуля продукцию
что необходимо добавить
- 2 литра чистой питьевой воды в день!!!!!! это самое первое, самое дешевое и самое лучшее, что вы можете сделать для своего организма уже сейчас
- листовые овощи 6 чашек в день (это если ладошки лодочкой сложить - будет чашка) - это минимум
- любые СЫРЫЕ овощи 2 чашки в день - также минимум
- фрукты 1-2 штуки в день (желательно в первой половине дня до 16 часов)
- овсянка, гречка, перловка (она же ячменная крупа) не менее 100 гр в день (кушаем на завтрак и обед)
- курица, рыба, говядина, индейка, кролик, яйца (2 вареных каждый день)
- творог (если любите), я съедаю 150 гр на полдник с ложкой отрубей
все остальное - это по желанию, по возможностям и для разнообразия. то, что я написала - это база, без этого никуда.
Будьте здоровы и счастливы!
annette1986- Сообщения : 495
Дата регистрации : 2013-05-14
Возраст : 38
Откуда : владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Смотрю, темка прям осиротела без Юли. Попалась мне на глаза информация, хочу поделиться и написать свое мнение
Примерное меню на день #ПП
Все продукты должны быть свежими, приготовленными на пару или варенными. Перед приемом пищи выпивайте стакан обычной воды. Чай, кофе или воду можно пить через час после еды. Любое меню можно разнообразить, только подбирайте и комбинируйте продукты правильно.
8.00 — Омлет из трех яиц без двух желтков или обезжиренный творог (100 г);
10.00 — Каша любая (овсяная, гречневая, рисовая) — 100 г (на воде, без сахара, можно заменитель сахара + ст. ложка льняного масла). Фрукт (одно зеленое яблоко или грейпфрут);
12.00 — Обезжиренный творог (100 г).
14.00 — Куринная грудка с салатом без масла (капуста, огурцы, помидоры, зелень, салат). На гарнир — порция бобовых.
17.00 — Рис, хлебец (2 шт.), банан, яблоко или грейпфрут.
19.00 — Нежирная рыба, свежий огурец. Можно салат из морепродуктов с клетчаткой.
За 30 минут до сна можно выпить протеиновый коктейль.
Исключить из рациона необходимо следующее: все жаренное, колбасы, майонез, сливочное масло, все простые углеводы (сахар, шоколад, торты, выпечка и т.д.). А также — картофель в любом виде, чипсы, алкоголь, острое, соленое, газированные напитки, соки в пакетах и бутылках. Если сразу тяжело все это исключить, желательно ограничить эти продукты в употреблении.
ссылка на источник http://www.mastergym.ru/vladivostok/food/articles/17/
Значит, по порядку.
- Уже не первый раз слышу мнение, что начинать день лучше с белковой пищи, потому что начиная день с углеводов, будет постоянно хотеться спать.... Я на себе не пробовала, мне с утра ну очень хочется плотно загрузиться))) но ничего плохого не вижу в яичнице или вареных яйцах, вполне себе прекрасный первый прием пищи.
- каша - отличный завтрак, можно добавить кусочек сливочного масла. И вот сюда как раз пойдут просто на ура все сладкие фрукты: банан, виноград.
- творог: не люблю обезжиренные продукты. я за цельную пищу. поэтому меньше 2% вообще лучше не брать, да и не вкусно. сюда кстати тоже отлично сладкие фрукты вписываются.
- с обедом все понятно. может быть в дополнение также суп-пюре, как овощной, так и бобовый, рис/греча/макароны. а вот салат все же лучше заправить столовой ложкой льняного масла (!!!). нам, девочкам, жиры просто необходимы, если хотим иметь красивые волосы и кожу, а также здоровую гормональную систему.
- перекус в 17.00 посмею не согласиться с автором статьи (хоть он и диетолог, и спортивный врач). рис можно кушать только тем, кто вечером идет на тренировку. им даже нужно. а вот если вы после работы идете домой, "ложитесь на газон и вас не видно", то на перекус лучше творог, вареное яйцо, несладкий фрукт (зеленое яблоко, грейпфрут, апельсин, киви), можно горький шоколад 100% 10 гр с кофе, йогурт с отрубями или клетчаткой, ягоды тоже можно. с хлебцами тоже такая история. они сейчас мега популярны, типа без дрожжей и бла бла бла. ими не стоит увлекаться. ест их стоит при необходимости быстро перекусить "на ходу". потому что лучше хлебец, чем ничего.
- ну и ужин, любимый прием пищи у всех)))) лучше рыбу (можно и жирную красную 1-2 раза в неделю) и морепродукты, яйца, можно куриную грудку (считается, что лучше есть легко усвояемый белок, грудке все же требуется больше времени). и большую порцию салата, преимущественно из листовых овощей с ложкой льняного масла и чуть яблочного уксуса.
- протеиновый коктейль тем, кто не добрал белка за день. но это уже подвыверты)))))
картофель есть надо!!!!!!! там калия в разы больше, чем в бананах. едим картофель, вареный в мундирах, вместе с этими самыми мундирами на обед, и будет у нас осиная талия и прекрасное настроение. ГИ картофеля в мундирах 40. как в грече или в овсянке
Примерное меню на день #ПП
Все продукты должны быть свежими, приготовленными на пару или варенными. Перед приемом пищи выпивайте стакан обычной воды. Чай, кофе или воду можно пить через час после еды. Любое меню можно разнообразить, только подбирайте и комбинируйте продукты правильно.
8.00 — Омлет из трех яиц без двух желтков или обезжиренный творог (100 г);
10.00 — Каша любая (овсяная, гречневая, рисовая) — 100 г (на воде, без сахара, можно заменитель сахара + ст. ложка льняного масла). Фрукт (одно зеленое яблоко или грейпфрут);
12.00 — Обезжиренный творог (100 г).
14.00 — Куринная грудка с салатом без масла (капуста, огурцы, помидоры, зелень, салат). На гарнир — порция бобовых.
17.00 — Рис, хлебец (2 шт.), банан, яблоко или грейпфрут.
19.00 — Нежирная рыба, свежий огурец. Можно салат из морепродуктов с клетчаткой.
За 30 минут до сна можно выпить протеиновый коктейль.
Исключить из рациона необходимо следующее: все жаренное, колбасы, майонез, сливочное масло, все простые углеводы (сахар, шоколад, торты, выпечка и т.д.). А также — картофель в любом виде, чипсы, алкоголь, острое, соленое, газированные напитки, соки в пакетах и бутылках. Если сразу тяжело все это исключить, желательно ограничить эти продукты в употреблении.
ссылка на источник http://www.mastergym.ru/vladivostok/food/articles/17/
Значит, по порядку.
- Уже не первый раз слышу мнение, что начинать день лучше с белковой пищи, потому что начиная день с углеводов, будет постоянно хотеться спать.... Я на себе не пробовала, мне с утра ну очень хочется плотно загрузиться))) но ничего плохого не вижу в яичнице или вареных яйцах, вполне себе прекрасный первый прием пищи.
- каша - отличный завтрак, можно добавить кусочек сливочного масла. И вот сюда как раз пойдут просто на ура все сладкие фрукты: банан, виноград.
- творог: не люблю обезжиренные продукты. я за цельную пищу. поэтому меньше 2% вообще лучше не брать, да и не вкусно. сюда кстати тоже отлично сладкие фрукты вписываются.
- с обедом все понятно. может быть в дополнение также суп-пюре, как овощной, так и бобовый, рис/греча/макароны. а вот салат все же лучше заправить столовой ложкой льняного масла (!!!). нам, девочкам, жиры просто необходимы, если хотим иметь красивые волосы и кожу, а также здоровую гормональную систему.
- перекус в 17.00 посмею не согласиться с автором статьи (хоть он и диетолог, и спортивный врач). рис можно кушать только тем, кто вечером идет на тренировку. им даже нужно. а вот если вы после работы идете домой, "ложитесь на газон и вас не видно", то на перекус лучше творог, вареное яйцо, несладкий фрукт (зеленое яблоко, грейпфрут, апельсин, киви), можно горький шоколад 100% 10 гр с кофе, йогурт с отрубями или клетчаткой, ягоды тоже можно. с хлебцами тоже такая история. они сейчас мега популярны, типа без дрожжей и бла бла бла. ими не стоит увлекаться. ест их стоит при необходимости быстро перекусить "на ходу". потому что лучше хлебец, чем ничего.
- ну и ужин, любимый прием пищи у всех)))) лучше рыбу (можно и жирную красную 1-2 раза в неделю) и морепродукты, яйца, можно куриную грудку (считается, что лучше есть легко усвояемый белок, грудке все же требуется больше времени). и большую порцию салата, преимущественно из листовых овощей с ложкой льняного масла и чуть яблочного уксуса.
- протеиновый коктейль тем, кто не добрал белка за день. но это уже подвыверты)))))
картофель есть надо!!!!!!! там калия в разы больше, чем в бананах. едим картофель, вареный в мундирах, вместе с этими самыми мундирами на обед, и будет у нас осиная талия и прекрасное настроение. ГИ картофеля в мундирах 40. как в грече или в овсянке
annette1986- Сообщения : 495
Дата регистрации : 2013-05-14
Возраст : 38
Откуда : владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Перенесу сюда
annette1986 пишет:Вчера пекла пп хлеб. Очень вкусный получился. Рецепт кому нужно. В миске смешиваем 10 ст л кефира (у меня был 2,5%, остатки), по 3 ст л цельнозерновой пшеничной и ржаной муки (можно любую муку по вкусу), по 1 ст л семян кунжута и льняных (опять же можно любые, хоть подсолнечные и тыквенные), 1 ч л соды (погасить в кефире), 2 яйца, 1/2-1/3 ч л соли. Все тщательно перемиваем и в духовку на 20-30 минут при 180
Прлучается очень мягкий, пористый и ароматный
А, еще 2 ст л клетчатки или отрубей☺
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
ВОт нашла пост..не пойму ПП или что-то другое
http://tchainka.livejournal.com/360148.html
http://tchainka.livejournal.com/360148.html
Закрывая тему похудения
В предыдущем посте я упоминала, что Любимая Теща наша просила составить для нее подробную инструкцию на тему "чего бы такого съесть, чтобы похудеть". Просьба была выполнена. Однако, не будучи специалистом в данном вопросе, я не считаю себя вправе называть получившийся текст инструкцией. Это - описание принципов, процессов, практических правил и маленьких хитростей, обнаруженных путем долгих экспериментов над одним практически здоровым организмом с объективно небольшим излишком веса. Причем по условиям задачи предполагалось, что упомянутый организм ведет преимущественно дневной образ жизни.
Внимание:
Слова "практически здоровый" и "небольшой" являются ключевыми. Если вы категорически не можете применить эти определения к собственному организму в целом и к пищеварительной системе в частности, лучше сразу обратиться к специалисту.
Далее практически без изменений приводится текст, написанный мною по заказу Любимой Тещи. Сохранены все колкости, ядовитости и глумливые намеки. Добавлено немножко ссылок и слегка скорректирован рацион (поскольку он менялся в ходе процесса).
Незаинтересованным лицам читать не обязательно, тем более что там реально многабукаф.
Итак, поехали.***
- Спойлер:
НА ЗАКУСКУ: ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
Можно и нужно:
1. Есть пять-шесть раз в день. НО – медленно, небольшими порциями, а главное – С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
2. Есть 3-4 порции фруктов в день. Одна порция фруктов – это примерно 150-200 г (одно "условное яблоко", так это называют последователи системы "Сибарит"). Т.е. в один прием можно съесть:
яблоко;
грушу;
хурму;
апельсин;
2-3 мандарина;
2 крупных сливы;
2 киви;
чашку мелких ягод;
половинку крупного граната;
половинку манго;
половинку грейпфрута;
четвертинку помело.
Естественно, мы выбираем что-нибудь одно, а не едим все сразу.
3. Каждый день есть самые разные овощи, злаки, молочные продукты, мясо и рыбу. Главное – правильно все это распределять в течение дня.
4. Пить не менее 2 л воды в день. Водой считаем собственно воду, чай, кофе. Соки считаем едой и употребляем вместо фруктов, если очень хочется. Хотя фрукты лучше.
5. Больше двигаться. Например, для меня это означает 5 км прогулки, 1.5 км бассейна или 25 км на велотренажере – на выбор. Каждый день. Если страшно, можно для начала попробовать пройти пешком 4-5 трамвайных остановок.
Не нужно:
1. Есть на ночь. Последний прием пищи – не позднее 19-00. Если после этого хочется есть, можно в 21-00 позволить себе одно условное яблоко. Лучше даже не условное, а просто яблоко. Зеленое, типа "гренни смит".
2. Есть сладости во второй половине дня.
3. Злоупотреблять картошкой или макаронами (т.е. все это в принципе можно, но картошка чтоб была вареная, а макароны из твердых сортов пшеницы).
4. Есть до ощущения тяжести в желудке, которое определяется словами "больше не лезет". Даже если так нажраться одними огурцами, пользы не будет.
5. Есть, когда не хочется: за компанию, или потому что предлагают, или потому что "иначе пропадет". Нужно научиться отличать настоящий голод от ложного и не вестись на провокации. Между прочим, если что-то пропадет в мусорном ведре, это не так вредно, как если бы оно скончалось у нас на заднице. Ах, "подруга обидится"? Хорошая подруга все правильно поймет и не обидится, а плохие нам и не нужны, верно?
Если нельзя, но очень хочется, то можно:
Съесть что-нибудь вредное (например, ложечку варенья, или одну конфетку, или пару квадратиков шоколада) в первой половине дня. Т.е. до 13-00. Например, с утренним кофе.
Маленькое уточнение: говоря о ложечке варенья, я имею в виду именно ложечку. Чайную. Одну. А 13-00 – это по местному времени, а не по Гринвичу. Не надо обманывать себя. А еще не надо практиковать такие лирические отступления каждый день. Это исключение, а не правило.
Что я исключила на некоторое время (в алфавитном порядке):
Бананы
Варенье
Ветчина
Виноград (в принципе не так уж и вредно, но у меня, например, отключается самоконтроль - трудно ограничиться разумной небольшой порцией)
Выпечка
Картошка (не вредно, но мне, опять-таки, поначалу было трудно ограничивать размер порции)
Колбаса
Конфеты
Майонез
Орехи (та же фигня, что с виноградом, а так штук 5-6 в день можно)
Пельмени
Пирожки
Свинина и прочее жирное мясо
Сгущенное молоко
Сладкие газированные напитки
Сметана жирная
Сок не 100%
Хлеб белый
Шоколад
Чем я стараюсь не злоупотреблять:
Авокадо – не более 1/4 в день
Алкоголь - не чаще 1 раза в неделю, не более 50 г, не крепче 20 градусов
Брынза - до 50 г в день
Крупы - 5 полных столовых ложек в готовом виде, не позднее обеда, если это гречка или рис. Порция готовой овсянки на завтрак – примерно 250 г
Макароны (из твердых сортов пшеницы, а еще лучше – японская гречневая лапша, до 50 г сухого веса)
Масло растительное – 1-2 ч.л. в день (лучше оливковое, но можно и подсолнечное)
Масло сливочное – 5 г (один бутерброд, только утром)
Мясо и рыба – до 150-200 г в день
Сахар - 1-2 ч.л. в день
Сок 100% (иногда заменяю фрукты – не более 2 стаканов в день)
Соленья (не больше 1 огурца или помидора в день)
Сыр твердый – 1 ломтик (утром, на бутерброд, только не вместе с маслом)
Фрукты – 3-4 порции в день
Хлеб ржаной – 1 ломтик (только утром)
Яйцо – не более 1 шт. в день
Если есть сомнения по поводу какого-либо продукта, то лучше не надо. Если все равно очень хочется – можно съесть совсем немножко и в первой половине дня, т.е. до 13-00. Только по местному времени, а не по Гринвичу, ладно?
Примечания:
1. Я могла что-нибудь и упустить. Например, продукт под названием "сало" я не ем, и мне даже в голову не пришло его включить в "запрещенный" список. Хотя, безусловно, следовало.
2. Сейчас, когда цель практически достигнута, я позволяю себе 0.5 банана в день, на завтрак. А больше и не хочется.
3. Я до умопомрачения люблю фрукты, поэтому начинала с 5 порций в день. Сейчас спокойно обхожусь тремя. В конце концов, несколько яблок на вкус ничем не отличаются от одного, правда?
НА ПЕРВОЕ: ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ
В день – три крупных приема пищи (примерно по 300 - 350 ккал): творог утром, каша днем, салат вечером, и при этом 1-2 раза в день мясо, рыба или яйцо (с обедом и/или ужином). Можно кашу утром (например, овсянку), тогда днем салат, а вечером творог или наоборот. Главное - еда должна быть разной.
Творог и другие молочные продукты
Творог берем нежирный, вполне подойдет какой-нибудь "домик в деревне" или "33 коровы".
Можно делать, например, так: 170-200 г такого творога смешиваем с фруктами (одно условное яблоко), сюда подходят мороженые ягоды - вишня, черника и т.п., а также любые не очень кислые фрукты. Если нельзя никак иначе, добавляем одну чайную ложку сахара. Я сначала добавляла, а потом бросила.
Вместо творога можно йогурт, кефир, ряженку, все что угодно, но без подсластителей, красителей, загустителей, наполнителей и имитаторов.
Каша
Овсянка, гречка или рис. Можно экспериментировать и с другими крупами – например, с перловкой или чечевицей. Перловку не пробовала, чечевица понравилась (за идею спасибо melipharo). Крупу мгновенного приготовления (которая без варки) брать не надо. Молоко для овсянки – до 1.5% жирности.
Мой любимый рецепт овсянки напечатан на пачке минутных хлопьев Nordic: 100 мл хлопьев заливаем 200 мл молока, ставим в микроволновку на 2 минуты при 700 Вт. В овсянку можно положить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара. Я в последнее время вместо сахара кладу мелко нарезанную курагу (3 штучки) – по калорийности примерно то же самое, а на вкус интереснее.
Гречку или рис готовим как обычно, только, чур, НЕ ПЕРЕСАЛИВАЕМ! К примеру, на кастрюльку гречки (1 стакан крупы объемом 250 мл плюс 2 таких же стакана воды) достаточно 1/2 чайной ложки соли, а получается при этом 5 порций каши.
Кашу желательно с чем-нибудь комбинировать. Я делаю так: к 5 столовым ложкам каши добавляю половинку какого-нибудь овоща (например, подойдет огурец, помидор или болгарский перец, картошка овощем не считается), немного зелени и немного рыбы – до 100 г. Рыбу можно вареную, консервы в собственном соку, даже жареную или копченую (но тогда ее следует взять поменьше). Креветки тоже подойдут. Если хочется добавить целый помидор или огурец – на здоровье, это даже лучше. Часть овощей можно заменить 1-2 ст. ложками зеленого горошка, авокадо или морской капустой (с рисом она мне нравится больше, чем с гречкой). Вместо рыбы можно покрошить яйцо, на мой вкус, с гречкой получается очень забавно.
Кашу иногда можно заменять макаронами, но только из твердых сортов пшеницы и не более 50 г сухого веса. Идеальна в этом отношении японская гречневая лапша "соба" – у нее калорийность заметно ниже, чем у обычных макарон, но она, возможно, не везде продается. Сыр в макароны не сыплем, кетчуп не льем, ОК?
Салат
Основа салата – овощи любые: помидоры, огурцы, перцы, китайская капуста и просто капуста, редиска, дайкон, морковь, свекла, лук, зелень, в общем, все, что придет в голову. Сочетаем примерно 200 г (можно больше) овощей с мясом (лучше всего курица, порция до 100 г), рыбой (см. комментарий про кашу) или яйцом (если сегодня его еще не было).
Если не хочется ни мяса, ни рыбы, ни яиц - не надо. В этом случае в качестве заправки (ВМЕСТО заправки, а не в дополнение к ней) кладем какой-нибудь низкокалорийный сыр: например, брынзу или 2-3 ст. ложки зернистого творога, что больше нравится.
В салате часть овощей можно заменить зеленым горошком, кукурузой или фасолью - но не более 2 ст. ложек (см. выше про кашу). А еще можно часть овощей заменить фруктами, например, яблоком или грушей.
Внимание: майонез ОТМЕНЯЕТСЯ. Совсем. Этого продукта в природе не существует. В качестве заправки (если сыр не используем) можно положить 1 ч.л. растительного масла. Если хочется, его можно с чем-нибудь смешать. Мне, например, нравится такое сочетание: 1 ч.л. растительного масла + 1 ч.л. соевого соуса + 1 см васаби из тюбика. Но я вообще по натуре гастрономическая извращенка, это следует из всего вышеизложенного.
Еще иногда я заменяю салат тушеными овощами или омлетом с кабачком.
Прочие вкусности и безвредности
Если предполагается напряженный день, можно добавить легкий второй завтрак (у меня он бывает ранний, в 6-00) – например, съесть небольшой бутерброд на основе ржаного хлеба - хлеб + сыр, хлеб + сливочное масло (немного), хлеб + авокадо + 1 ч.л. икры (мой любимый вариант, но и без икры тоже вкусно).
Фрукты едим в качестве перекусов: один - между завтраком и обедом, другой – между обедом и ужином. Третий, напоминаю, съели с творогом, а четвертый, так и быть, в 21-00, если очень хочется. Таким образом, у нас получается 5-6 приемов пищи, 3 основных и 2-3 дополнительных. При таком режиме практически невозможно проголодаться.
Чай и воду можно пить в любых количествах в течение дня, если чаепитие не сопровождается десертами. В качестве десерта можно использовать мелко порезанный фрукт (см. выше).
Вместо вечернего фрукта я теперь пью какао: 1 ч.л. какао-порошка обыкновенного, без добавок (банальный "Золотой ярлык") заливаем кипятком прямо в кружке, добавляем молока примерно на 1-2 пальца. Сахар не кладем.
НА ВТОРОЕ: ОТВЕТЫ НА ОЖИДАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ И РАЗВЕИВАНИЕ МИФОВ ПО ВЕТРУ
1. Добавлять овощи к кашам в принципе не обязательно, но желательно. В овощах, во-первых, витамины, а во-вторых, клетчатка.
2. Калорийность каждого из основных приемов пищи при таком раскладе получается 300-350 ккал. Добавив 3 фруктовых перекуса по 100-120 ккал, получаем 1300-1500 ккал, что обеспечивает (в моем случае, о котором и речь) потребности основного обмена и гарантирует похудение при наличии хоть какой-нибудь двигательной активности. Приблизительно основной обмен можно посчитать по упрощенной формуле 0.9*(масса тела)*24 (для женщин) или (масса тела)*24 (для мужчин), а вообще в сети навалом калькуляторов, учитывающих не только вес, но и возраст, а также процент жира в организме. С учетом получившихся показателей корректируем размер порций.
3. С учетом молока, сыра, оливкового масла, авокадо, рыбы и мяса в день потребляется примерно 40 г жиров. Это вполне нормально. Меньше 20 – опасно.
4. Не надо солить салаты, в которые уже положены консервированные овощи, брынза, соевый соус, рыбные консервы. Соли, которая содержится в этих продуктах, вполне хватает на все нужды организма. Если класть больше - привет, отеки и лишние полкило с утра.
5. В первые несколько дней вес уходит быстро. Это тоже абсолютно нормально. Далее вес снижается с более или менее постоянной скоростью. В моем случае - 100 г в день, т.е. до 700 г в неделю.
6. Нет, творожная запеканка не эквивалентна порции творога. Это чтоб даже и не мечталось. Что там в нее кладут согласно поваренной книге имени товарища Микояна? То-то же. И густой 5% творог с двумя ложками сметаны тоже не прокатит. И "Даниссимо" с сахаром, генетически модифицированным крахмалом и прочей химией – туда же.
7. Квашеная капуста не эквивалентна просто капусте, соленый огурец - просто огурцу, а блюдце варенья – одному условному свежему яблоку. Если нужен результат, не следует себя обманывать.
8. А если страшно, что организму не хватит калия, магния или еще какого-нибудь радиоактивного стронция, значит, надо принимать витамины.
9. Если не получилось поужинать до 19-00 - лучше поесть в более позднее время, чем вовсе пропустить ужин. Не надо создавать у организма иллюзии, что его тут собираются уморить голодом. Иначе он испугается, тормознет обмен веществ ("Караул! Третья мировая война, неурожай, ледниковый период, спасайся кто может!") и начнет набирать вес даже от одинокого капустного листа. Но, опять-таки, не надо ежедневно практиковать такие отступления (см. выше "Если нельзя, но очень хочется, то можно").
10. Горошек, кукурузу и фасоль лучше покупать самыми маленькими баночками, по 100 г. Если брать больший объем – остатки будут пропадать, так что обойдется дороже. Маленькой баночки хватает примерно на 3 приема пищи.
11. Если фрукт порезать на мелкие кусочки, а затем есть их вилкой, он покажется крупнее.
12. Все получится. У меня же получается – а мой организм не больше любого другого склонен расставаться с честно нажитым.
13. Этот вариант найден путем проб, ошибок и компромиссов в целях усовершенствования одного конкретного организма. В принципе тут содержится все необходимое, но у каждого человека могут быть свои противопоказания. Хотя, если подумать, единственная безобидная и подходящая для всех диета – это "пятый стол, жидкий стул". Противно, скучно и чревато еженедельными срывами.
14. Если непреодолимо хочется - внимание! - не есть, а просто тащить что-то в рот по инерции, нужно выпить чаю. Без закуси, естественно.
15. Гораздо легче соблюдать диету, если точно записывать все, что было съедено.
16. Взвешиваться лучше всего с утра, до завтрака. Если хватает силы воли, то раз в неделю. Мне не хватает, поэтому встаю на весы ежедневно. Зато почти уже научилась воспринимать колебания 200-300 г туда-сюда как нормальное явление.
17. Если постоянно искать лазейки и оправдания ("ах, в магазине не было нежирного творога, а только 9%", "ах, я пришла в гости, а там только тортик и больше ничего", "ах, праздники – это неизбежная обжираловка" и т.д.), результата НЕ БУДЕТ. Тот, кто по-настоящему хочет результата, постарается придумать, как соблюсти режим в трудной ситуации, а не как его нарушить и при этом не оказаться виноватым.
НА ДЕСЕРТ: МОИ ЛЮБИМЫЕ ВАРИАНТЫ
Завтрак: берем 170-200 г творога. Размораживаем вишню, штук 15. Мало? Тогда штук 20. Добавляем в творог мелко нарезанную половинку манго и одну чайную ложку сахара. Если манго с творогом измельчить в блендере, сахар не нужен. Добавляем вишню, перемешиваем. Если нет манго, можно взять половинку банана и половинку некрупной груши.
Обед: гречка или гречневая лапша, 1/4 авокадо, 10-15 г зелени, около 30 г морской капусты, полбанки рыбных консервов "тунец в собственном соку". Гречку разогреть, смешать со всем остальным и медленно, радостно съесть. Все счастье 300-350 ккал, а порция получается большая и сытная.
Салат для тех, кто в прошлой жизни родился французом: один крупный лист китайской капусты, 10-15 г зелени, 4 помидорчика "черри" или половина обычного помидора, 50 г вареного куриного филе, 1/2 груши, 50 г брынзы. Тоже - около 300 ккал все удовольствие. Вторую половину груши можно съесть в порядке перекуса в 21-00. Или на следующее утро с творогом.
Винегрет: вареная свекла, вареная морковь, яблоко (вместо картошки), маринованные огурцы (у меня на 1 порцию уходит 3-4 штучки из банки с маркировкой "3-6 см"), зеленый горошек, 1/4 авокадо (если сегодня еще не было), зелень любая, 1 ч.л. оливкового масла на порцию. Вполне самодостаточное блюдо.
Салат выходного дня: 1 банка печени трески (жир полностью слить!), 2 крупных листа китайской капусты, 1 маленькая банка горошка, 2 яйца, 30 г зелени. Соли не надо. Все мелко нарезать, смешать, пригласить трех подруг, разделить салат поровну и съесть в качестве ужина в 18-00. Маленькое примечание: вместе с жиром у печени трески калорийность более 600 ккал на 100 г, так что сливаем без колебаний. Того, что в ней останется, вполне хватит. На четверых.
В общем, приятного аппетита и удачи.
Выражаю благодарность нашей Любимой Теще и melipharo, которые успешно проверили систему на себе. Также выражаю благодарность упомянутым выше "сибаритам" за ценные идеи. Заранее выражаю благодарность всем, кто захочет поделиться рецептами, мыслями и иной конструктивной информацией.
Также выражаю благодарность журналу "Худеем правильно" за полную ясность в изучаемом вопросе.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
и еще рецепты оттуда же, от Чаинки этой
ПЫСЫ: ссылка - жать на слова "От Чаинки"
ПЫСЫ: ссылка - жать на слова "От Чаинки"
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Маффины тыквенные на ряженке
Тыква 400 гр, 4 яйца, 175 мл ряженки (в оригинпле раст масло), 2 чл разрыхлителя, 1 чл соды, у меня 2 чл стевии (заменяй на 150-200 гр сахара, попробуй), 300 цельнозерновой муки (пойдет любая, кроме гороховой), соль, корица, имбирь, мускатный орех - по вкусу. В общем все кроме муки в блендер. Потом в чашке вмешиваем муку и если хотим изюм, шоколалную крошку или как у меня сушеную вишню и клюкву. По формочкам. При 180 на 25-30 минут. Если деоаешь не на масле, а на ряженке, обязательно смазывать формы. Получается примерно 20 штук
Тыква 400 гр, 4 яйца, 175 мл ряженки (в оригинпле раст масло), 2 чл разрыхлителя, 1 чл соды, у меня 2 чл стевии (заменяй на 150-200 гр сахара, попробуй), 300 цельнозерновой муки (пойдет любая, кроме гороховой), соль, корица, имбирь, мускатный орех - по вкусу. В общем все кроме муки в блендер. Потом в чашке вмешиваем муку и если хотим изюм, шоколалную крошку или как у меня сушеную вишню и клюкву. По формочкам. При 180 на 25-30 минут. Если деоаешь не на масле, а на ряженке, обязательно смазывать формы. Получается примерно 20 штук
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Домашняя колбаса из курицы с печенкой
колбаса для диетического и детского питания.
филе куриное- 500 гр.
печень куриная-150 гр.
свежее яйцо
лук
соль
черный молотый перец
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Куриную печень отварить, нарезать мелкими кусочками .
Добавить свежее куриное яйцо и мелко нарезанную луковицу , посолить и поперчить .
Взять пищевую плёнку, нарезать на прямоугольники шириной послужит ширина плёнки, а длинной 35-40 см.
Выложить на плёнку 3-4 ст. л. готового фарша, разровнять по длине плёнки, как можно туже свернуть рулетом. Завязать концы плёнки тугим узлом (сделать конфетку).
Выложить в кастрюлю с кипящей водой и готовить 10 мин.
Колбасу охладить, снять плёнку, порезать и можно подавать к столу.
колбаса для диетического и детского питания.
филе куриное- 500 гр.
печень куриная-150 гр.
свежее яйцо
лук
соль
черный молотый перец
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Куриную печень отварить, нарезать мелкими кусочками .
Добавить свежее куриное яйцо и мелко нарезанную луковицу , посолить и поперчить .
Взять пищевую плёнку, нарезать на прямоугольники шириной послужит ширина плёнки, а длинной 35-40 см.
Выложить на плёнку 3-4 ст. л. готового фарша, разровнять по длине плёнки, как можно туже свернуть рулетом. Завязать концы плёнки тугим узлом (сделать конфетку).
Выложить в кастрюлю с кипящей водой и готовить 10 мин.
Колбасу охладить, снять плёнку, порезать и можно подавать к столу.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Так, сюда я больше не заглядываю. Посмотрела, чуть слюной не захлебнулась и пошла гречкой давиться.
хНАДЕЖДАх- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2016-07-17
Возраст : 40
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
а зачем давиться???? много вкусных ПП блюд есть...хНАДЕЖДАх пишет:Так, сюда я больше не заглядываю. Посмотрела, чуть слюной не захлебнулась и пошла гречкой давиться.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Да я это читала сидя на работе на сутках, а энтузиазма с вечера дома хватило только гречку сварить. Ленивая я
хНАДЕЖДАх- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2016-07-17
Возраст : 40
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
https://vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=925 Раздел на Владмаме с разными видами питания, многие полезные)))))))
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Вегетарианская "рыба"Когда дочь первый раз мне приготовила это, я не сразу поняла, что это не рыба вовсе.
Нам понадобятся:
Соевый соус пол стакана
Сухие водоросли нори 4 шт
Адыгейский сыр 300 гр
Мука 2 ст. л.
куркума.
Чуть-чуть намачиваем нори, что бы было мягким и эластичным.
Сыр режем на пластики не тонкие.
Макаем каждый пластик в соевый соус, заворачиваем в нори.
Обваливаем в муке с куркумой и обжариваем на сковороде с маслом.
Можно делать кляр(с яйцом)
Но кришнаиты яйца не употребляют.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
Кефирный десерт
В нём можно использовать любые фрукты.
Кефир — 500мл
Сметана — 150г
Сахар — 1ст. л
Ванильный сахар — 10г
Горячая вода — 150мл
Желатин быстрорастворимый — 1ст. л. (но мне кажется больше нужно)
Фрукты
Приготовление:
1. Соединить кефир, сахар, ванилин и сметану. Хорошо все взбить венчиком в течении 5 минут или блендером 1 минуту.
2. Желатин залить 1/2 стаканом горячей воды, немного дать набухнуть, нагреть и перемешать до полного растворения. Слегка остудить.
3. Медленно влить желатин в кефирную массу, постоянно помешивая.
4. Заранее промытые фрукты хорошо промыть и обсушить. Разрезать на небольшие кусочки, которые удобно будет кушать потом. Положить в креманку.
5. Фрукты залить кефирным кремом и поставить в холодильник.
6. Когда крем полностью застынет, десерт из кефира можно подавать.
вот только вместо желатина кришнаиты что-то другое используют.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Re: Немного о ПП......хотя... лучше много))))
И на посошок ещё рецепт очень недурственных рисовых котлеток.
Раскрыть
- 1 стакан риса (отварить в подсоленной воде)
- 100-150 г адыгейского сыра (раскрошить)
- горсть грецких орехов (молотых)
- пучок зелени (мелко нарезать)
- соль и специи по вкусу
- мука
Охлажденный рис (он должен быть клейким) смешать с сыром, орехами, зеленью, солью и специями. Хорошо перемешать, добавить ложку муки, если нужно. Вылепить котлетки. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле.
джулиана- Сообщения : 2284
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 43
Откуда : Владивосток
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|